три неожиданных продукта для снижения холестерина.
Пищевые привычки влияют на уровень холестерина, вес, артериальное давление, а значит, и на здоровье сердца.
Замороженный горошек. Этот недорогой продукт диетолог всегда советует своим клиентам держать в морозилке. Горошек богат растительным белком и витамином С. В продукте также содержится много клетчатки, которая не только нормализует работу пищеварительной системы, но и снижает усвоение организмом холестерина. Горошек можно добавить в суп, смешать с рисом или приготовить из него соус.
Арахис. Горсть этих орехов в качестве перекуса станет полезной альтернативой булочке. «Большинство семян и орехов достаточно дорогие. Однако арахис доступен большинству людей», — отметила Виктория Тейлор. Несоленый арахис содержит ненасыщенные жиры, клетчатку, белок, витамины и минералы — все, что необходимо для сбалансированного рациона.
Рапсовое масло. Это растительное масло богато мононенасыщенными жирами, которые поддерживают уровень «хорошего» холестерина, снижая «плохой». Рапсовое масло дешевле оливкового, однако готовить на нем также безопасно.