Спортивный тренер Мария Волынкина назвала консервы и макаронные изделия в числе продуктов, препятствующих похудению.
Тренер Волынкина рассказала News.ru, что следующие пять продуктов, употребляемых на регулярной основе, мешают похудеть и способствуют увеличению жировой массы.
- Сахар.
- Выпечка.
- Макаронные изделия.
- Разнообразные колбасы.
- Консервы.
Волынкина отметила, что продукты, содержащие добавленный сахар, интенсивнее других повышают уровень сахара в крови и вместе с ним провоцируют выброс инсулина. Их частое поедание может вести к метаболическим нарушениям, способствующим активному жироотложению.
Что касается макарон, специалист добавила, что мешать похудению может употребление продуктов из белой муки в целом. Такая еда тоже способна вызывать резкие колебания уровней сахара и инсулина и их последствие – повышенный неконтролируемый аппетит.
Колбасные изделия часто содержат добавки, которые тоже могут усиливать аппетит. Кроме того, в них присутствует много других искусственных компонентов, негативно влияющих на обмен веществ.
Консервы также обычно насыщены нежелательными и потенциально вредными добавками, а кроме того, солью, нередко и сахаром. Эксперт подчеркнула, что иметь здоровый вес помогает прежде всего натуральная пища, которая не подвергается агрессивной тепловой обработке наподобие жарки.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-терапевт Екатерина Ладыгина назвала ошибкой попытки похудеть только за счет ограничений в питании.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в
Врач Волынкина: добавление молока в кофе снижает риск рака пищеводаНазваны «низкокалорийные» продукты, препятствующие похудениюДиетолог напомнила о губительном влиянии мяты на мужчин