В Роспотребнадзоре рассказали, что языки и печень по вкусу не уступают красному мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его.
— Печень имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В ней много железа, витамина В12, употребление которых полезно для профилактики и лечения анемии, — напомнили в ведомстве.
Язык — деликатесный продукт, в нем много белков и мало жиров. А еще — железа, витаминов группы В.
В говяжьем сердце в шесть раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. В куриных сердечках много витаминов – А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов – фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди.
Субпродукты бывают разных категорий:
I категории (язык, печень, почки, мозги, сердце и т.д.);
II категории (головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост и т.д.).
Важно помнить, что субпродукты следует готовить правильно и употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать избыточного потребления холестерина и насыщенных жиров.
Напомним, какие продукты рекомендуется есть при анемии, кроме печени:
- Рыба и морепродукты: тунец, сардины, устрицы.
- Растительные источники железа: бобовые, зелень, орехи и семена.
- Продукты, богатые витамином C
- Продукты, содержащие фолиевую кислоту: зеленые листовые овощи, цельнозерновые продукты, авокадо.
- Продукты, содержащие витамин B12.
- Избегайте кофе и чая во время еды: кофеин может мешать усвоению железа, поэтому лучше пить их между приемами пищи.
Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо
Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление
Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в Названы самые полезные виды субпродуктовСубпродукты могут содержать больше витаминов В и железа в сравнении с мясом«Содержат больше полезных соединений чем мясо»: врач Солнцева посоветовала есть субпродукты