Ты этого достоин Анна Сергеева Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу Василий Данилов
full screen background image

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СТАТЬ ОСОЗНАННЫМ Лучшее ваше решение – оставаться открытым для новых…

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СТАТЬ ОСОЗНАННЫМ

Лучшее ваше решение – оставаться открытым для новых возможностей. Отпустите предвзятость и предрассудки, привязанность к ограничивающим убеждениям закрывает от вас удивительные моменты жизни.

1) Доверяйте себе

Я часто вижу людей, которые ждут от других книгу правил жизни, некую инструкцию по эксплуатации собственной жизни. Они сомневаются в своем выборе, им нужен тот, кто скажет как им правильно делать, кто их наставит или спасет. Возможно, поэтому у нас так популярны гадалки, коучи, психологи, раздающие советы.

Не доверяющий себе человек чувствует себя неуверенным и напуганным. Он уверен, что эксперт лучше него знает, что ему нужно делать. Ему нужна защита в виде совета, знания, плана действия, знания о том что может случиться и как надо будет действовать. Такой человек не доверяет себе, он думает, что его выбор всегда ошибочен. «Как я могу доверять себе , ведь я не знаю как правильно, верно….» — так думает такой человек. Только мы сами знаем что нам нужно, просто мы порой утрачиваем доверие к своей душе.

2) Не бойтесь ошибок

Знаете чем отличается вечно беспокойный перфекционист от трезво оценивающего себя человека? Перфекционист не может позволить себе совершить ошибку, потому что он идёт сломя голову к несбыточному идеалу.

Ошибаться нормально. Жизненная мудрость приобретается посредством накопления опыта, в том числе и негативного. Ошибки – всего лишь жизненные уроки, которые помогают лучше познать самих себя. Ошибается каждый. Наша тревога, наш страх и наши ошибки — это наша дорога к свободе.

3) Цените свой негативный опыт

Время не строит на месте, все меняется. Что бы ни происходило, оно пройдет, такова суть динамичного мира. Боль, успех или застой не будут длиться вечно. Помните всегда, что любой негативный опыт может сделать вас более сильней. Каждый человек потенциально способен достичь более высоких уровней осознания. То, как человек в данный момент относится к окружающей среде или к вам, определяется его психологическим программированием. Его теперешний образ жизни носит временный характер и будет изменяться и становиться более гармоничным, если и когда он начнёт понимать себя самого и свой Ум. У всех нас есть нереализованный потенциал, ожидающий своего раскрытия. Постарайтесь видеть этот потенциал во всех людях, как бы трудно это ни было.

4) Будьте открытыми с людьми

Старайтесь быть с людьми более открытыми. По мере возможности, выражайте им свои подлинные чувства. Однако не забывайте мудрую пословицу о том, что не стоит метать бисер перед свиньями. Тех, кто вас понимает и примет не так мало, как вам кажется на первый взгляд.

Когда мы закрыты и стараемся быть не теми, кто мы есть на самом деле, бессознательно мы стремимся произвести на людей впечатление и скрываем от других свои внутренние чувства, мы сразу же чувствуем умственное напряжение и отчуждение. Это, как правило, усиливает наше ощущение того, что «весь мир против меня». Кроме того, помните, что даже самый бесчувственный человек до известной степени способен определить, когда вы стараетесь что-либо скрыть, или когда у вас есть какая-то постыдная тайна, ибо он, возможно, скрывает или скрывал такую же постыдную тайну.

5) Развивайте критическое мышление

Относитесь ко всему критично, сомневайтесь в признанных истинах. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы, манипуляторы всех мастей боятся их. Правильно заданный вопрос — ваше главное оружие в информационном мире, где ложь подается как правда, а правда как вымысел.

Ваше критическое мышление не должно превращаться в параноидальное. Нельзя сомневаться на пустом месте во всем и подвергать подозрению. Так можно и стать искусным параноиком. Например, вы можете периодически усматривать в действиях другого члена семьи негативное намерение, злой умысел или расчет. Жене всё время кажется, что муж ей изменил, бабушки — что внук не пошел в магазин после школы специально, потому что он хочет продемонстрировать свое безразличие к её просьбам, хотя он просто забыл. Эти параноидальные мысли основаны на фантазиях и больном воображением, и связаны часто с психологическими проблемам.

Чаще говорите по душам с близкими, это поможет вам не впасть в легкую паранойю и стать более терпимее к недостаткам или особенностям других. Лучше лишний раз спросить: «У меня есть мысль, что ты так сделал нарочно – так ли это?»

Александр Грибанов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика