Ты этого достоин Анна Сергеева Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Последнее обновление

Профессор Бокерия указала на яйца, чеснок и лимоны среди лучших продуктов для печени


Кардиолог, профессор Ольга Бокерия перечислила продукты, поддерживающие работу печени по очищению организма от потенциальных токсинов.

Профессор Бокерия рассказала о лучших продуктах для печени – в число таковых входят, например, крестоцветные овощи. По словам врача, на состоянии печени положительно влияет употребление капусты разных видов, а также репы, редиса и редьки, листовых зеленых овощей – салатов, рукколы, шпината. В них содержатся вещества, улучшающие защиту органа от воспаления.

Доктор медицинских наук указала на яйца среди лучших продуктов для печени. Употребление вареных яиц на завтрак является полезным для профилактики болезней печени (жирового гепатоза). Этот продукт влияет на печень как натуральный гепапротектор, поддерживающий регенерирующую функцию органа и препятствующий накоплению жира.

Также профессор Бокерия порекомендовала употреблять в пищу ростки растений – проращенную пшеницу, овес, гречиху, горох, перья зеленого лука, свежий щавель, листья свеклы. Саму свеклу медик назвала одним из лучших продуктов для профилактики воспаления печени.

Еще один «суперпродукт», способствующий её здоровью, – чеснок. При его употреблении в организме повышается выработка глутатиона – антиоксиданта, защищающего печень от окислительного стресса, вызываемого вредными свободными радикалами. Это улучшает функционирование печени, делает ее менее подверженной воспалению. С возрастом способность организма вырабатывать глутатион снижается, и простым эффективным способом повысить его уровень является добавление в рацион чеснока.

Лимоны тоже числятся среди лучших продуктов для печени. Они богаты витаминами и минералами, которые способны восполнять иммунитет для повышения сопротивляемости к инфекциям печени. Сок лимона разжижает кровь, которую фильтрует печень. Если работа печени нарушена, происходит загустение крови и образуются тромбы.

Помимо того, следует употреблять в пищу жирную рыбу: лосось, палтус, сельдь, скумбрию – на состоянии печени положительно воздействуют содержащиеся в них жирные кислоты омега-3.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие фрукты являются особенно полезными для сердца.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ольга Бокерия ЗОЖ кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Читать MedikForum.ru в Четыре продукта помогают вывести из печени лишний жир: врач БокерияВрач Бокерия назвала яйца и лимоны среди лучших продуктов для сохранения печени «в форме»Врачом названы продукты для очищения печени и ее хорошей работы




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика