Фельдшер Наталья Балан: добавление в пищу лаврового листа является простым способом улучшить защитные функции организма.
Известной россиянам специи – лавровому листу – присущи мощные противовоспалительные свойства, благодаря чему его использование содействует профилактике рака. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказала фельдшер Наталья Балан.
«Он обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, является мощным антиоксидантом. Отвары и настои на основе лавровых листьев обладают наибольшим эффектом, снимая воспаление и укрепляя иммунную систему», — сообщила специалист.
Также Балан указала на свойство «лаврушки» улучшать процессы пищеварения, способствовать нормализации уровня сахара и холестерина в крови, помогать с обезболиванием, ускорять выздоровление от ОРВИ. Эксперт отметила, что в составе лаврового листа содержатся важнейшие для активизации иммунных ресурсов витамины как A и C, помимо них – такие микроэлементы как селен, марганец, магний, фосфор, калий и кальций.
Балан обратила внимание на то, что отвары на основе листьев лавра рекомендуются при кашле, боли в горле, насморках, что актуально в сезон холодов и распространяющихся инфекций.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что правильное питье воды помогает избежать камней в почках.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Наталья Балан ЗОЖ фельдшер Читать MedikForum.ru в Кашель в положении лежа: фельдшер Балан назвала неочевидные признаки больного сердцаЛавровый лист помогает улучшить пищеварение и предотвратить диабетПочему полезно использовать лавровый лист: объясняет диетолог