Мельник Нина Анна Сергеева Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Search
19 сентября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

ПОЛЬЗА И ВРЕД БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА Полезные свойства обусловлены высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов,…

ПОЛЬЗА И ВРЕД БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА🌿

Полезные свойства обусловлены высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, в частности селена, незаменимых аминокислот.
Влияние на организм:
-уменьшают количество жировых клеток, улучшают метаболизм;
-участвуют в процессе протекания окислительно-восстановительных реакций, защищают клетки от нарушений ДНК, свободных радикалов;
-профилактируют онкологические заболевания предстательной железы, легких, кишечника и груди;
-улучшают усвоение жирорастворимых витаминов;
-снижают уровень холестерина;
-расширяют сосуды, активизируют кровоток, улучшают свертываемость крови;
-укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма к бактериальным инфекциям и вирусным заболеваниям;
-стимулируют восстановление поврежденных клеток, набор мышечной массы;
-уменьшают и нейтрализуют воспалительные процессы;
-улучшают работу поджелудочной железы и функционирование эндокринной системы;
-приостанавливают прогрессирование болезни Альцгеймера;
-восстанавливают силы, заряжают бодростью и энергичностью;
-повышают сексуальную активность мужчин, продлевают женский репродуктивный возраст;
-предотвращают катаракту;
-препятствуют развитию гипотиреоза щитовидной железы;
-активизируют работу мозга;
-очищают кишечник;
-улучшают состояние кожи;
-способствуют похудению несмотря на высокую калорийность.

Бразильский орех – источник селена, без которого невозможен синтез глутатионпероксидазы – фермента, предупреждающего окисление клеток.
В 100 г продукта сосредоточено 1,917 мг микроэлемента, что составляет 3485,5 % от суточной нормы .
Глутатионпероксидаза защищает организм человека от пищевых и экологических опасностей, превращая токсические вещества в безвредные побочные продукты.
Увеличение производства фермента снижает риск образования злокачественных образований и предотвращает рост раковых клеток.
Недостаток селена вызывает акне, псориаз, ревматоидный артрит, внезапное увеличение или потерю веса, дисфункцию щитовидной железы, мышечную слабость.

❗Бразильский орех относится к категории высококалорийных продуктов. Диетологи рекомендуют ограничиться потреблением двух орехов в сутки, а людям с избыточным весом и вовсе от него отказаться




2 мнения к “ПОЛЬЗА И ВРЕД БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА Полезные свойства обусловлены высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика