Диетолог Оксана Галкина объяснила, почему полезно употреблять в пищу свекольную ботву.
Диетолог Галкина обратила внимание россиян на пользу такой разновидности зелени как свекольная ботва. Медик констатировала, что листья свеклы обладают противораковым действием. Этот эффект обеспечивается содержанием в них специфических веществ, которые также присутствуют и в корнеплодах.
«Своими противоопухолевыми свойствами этот овощ обязан бетаину (аминокислота) и бетацианину (красный пигмент). Эти вещества способны разрушать раковые клетки», — рассказала специалист в комментарии aif.ru.
Галкина добавила, что свекла также насыщена магнием. Данный микроэлемент эффективно способствует профилактике злокачественных опухолей.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты и напитки полезны для защиты от возникновения молочницы.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оксана Галкина ЗОЖ диетолог алтайского краевого онкодиспансера «Надежда» Читать MedikForum.ru в Диетолог Галкина: соль из домашних заготовок на зиму «помогает» возникнуть раку желудкаТерапевт Галкина: сидеть на диете зимой вредно для иммунитетаДиетолог Кузнецова: есть курагу полезно для профилактики гипертонии, изюм – для успокоения при стрессе