Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
25 ноября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Нутрициолог Бессонова: пшенка сжигает жировые отложения и ускоряет обмен веществ


Нутрициолог Марина Бессонова рассказала о полезных свойствах четырех видов круп: ячки, перловки, пшена и полбы. Её слова приводятся на сайте Роскачества.

Пшено разрешено при целиакии, непереносимости глютена. Пшенка улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и сжигает жировые отложения. В ней содержится всего 103 ккал на 100 г крупы. 

— Блюда из нее улучшают работу иммунной системы, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням. Кроме того, в пшене высокое содержание марганца, меди и железа – веществ, необходимых для нормального функционирования кровеносной системы, — рассказала специалист. 

Пшенка содержи проантоцианидин, в этом ее уникальность. Проантоцианидин ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов.

Проантоцианидины — класс природных соединений, относящихся к группе флавоноидов. Они являются мощными антиоксидантами и содержатся в различных растениях, особенно в ягодах, орехах, семенах и некоторых овощах.

Ячневая крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и выводит токсины. Такая каша показана людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Она обладает мочегонным и противовоспалительным действием. 

В перловой крупе содержатся витамины группы В, она оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Перловка – мощный антиоксидант, в ней в три раза больше селена, чем в рисе.  Употребление перловки может способствовать снижению уровня холестерина и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров.

Полба способствует повышению иммунитета, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Она содержит фолиевую кислоту, множество витаминов и минералов, включая витамины группы B, витамин E, магний, железо, цинк и фосфор. Полба является отличным источником клетчатки, что способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствует чувству насыщения

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марина Бессонова Медицина нутрициолог, специалист по питанию и ЗОЖ Читать MedikForum.ru в Нутрициолог Бессонова: пшенка мешает всасыванию йода и не рекомендуется при заболеваниях щитовидной железыНе только гречка: медики назвали полезные недооцененные крупыПшенная каша – враг старения




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика