Мельник Нина Анна Сергеева Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Search
12 сентября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

«Не должны повышать уровень глюкозы»: врач Соломатина посоветовала правильные завтраки после 40 лет


Врач-диетолог Елена Соломатина: людям после 40 лет не следует есть на завтрак продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Врач Соломатина посоветовала россиянам правильно завтракать после 40 лет. Медик констатировала, что работа организма над усвоением питательных веществ в возрасте 20 лет и после 40 лет сильно отличается. В молодости легче переносятся резкие скачки уровня глюкозы в крови, тогда как в зрелости они способствуют интенсивному жироотложению и повышают риск многих нарушений. С учетом этого на завтрак после 40 лет следует предпочитать продукты, не вызывающие колебания уровней сахара и инсулина, подчеркнула эксперт.

«Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ. При этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови», — рассказала диетолог Соломатина «Вечерней Москве».

Говоря о правильных завтраках, Соломатина посоветовала отказаться от употребления натощак таких продуктов как быстрорастворимые каши, хлопья, белый хлеб с маслом или вареньем, блинчики, оладьи, жареные сырники. По словам диетолога, все эти продукты содержат много быстрых углеводов, которые ведут к резкому увеличению концентрации глюкозы в крови. На завтрак следует употреблять продукты, богатые белком, а также продукты, содержащие клетчатку, – яйца, сыр, творог, постное мясо или птицу, цельнозерновой хлеб, крупы, овощи и фрукты, не обладающие высоким гликемическим индексом и не вызывающие вздутия.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты эффективно защищают артерии и сосуды от развития атеросклероза.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в Медик Соломатина назвала лучшее время для завтрака после пробужденияДиетолог Соломатина: картофель может сильно повышать уровень сахара в кровиДиетолог Елена Соломатина назвала полезные и вредные продукты для завтрака




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика