Наступление холодов и зимы — серьезное испытание для нашего организма. На помощь приходят сезонные овощи и фрукты, которые содержат набор «антизимних» полезных веществ.
Квашенная капуста
Когда- то ее заготавливали для дальних плаваний, чтобы экипаж не заболел цингой, болезнью, вызванной дефицитом витамина С. Это было реально работающим рецептом, поскольку капуста является источником природного витамина C.
Свекла
Занимает одно из первых мест по обеспечению организма фосфором, кальцием, магнием, натрием, йодом. Свекла содержит такие микроэлементы как рубидий и цезий, антоцианы, витамины С, В1, В2, Р, РР, фолиевую кислоту.
Лук
Лук всесезонно радует вкусом и ароматом, а также низким калорийностью, высоким уровнем витамина С и клетчатки. Масла, предлагается в луке, снизить «плохой» холестн и повысить «хороший».