Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
23 ноября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

«На самом деле приносят пользу»: диетолог Онуфрийчук назвала сало среди ошибочно вредных продуктов


Диетолог Юлия Онуфрийчук перечислила продукты, которые ошибочно воспринимаются как вредные.

Диетолог Онуфрийчук сообщила в разговоре с РИА Новости, что целый ряд так называемых вредных продуктов на самом деле приносят пользу, укрепляя здоровье и поддерживая активную работу организма. В  частности ошибочно вредными являются жирные молочные продукты, констатировала эксперт. Специалист пояснила, что при употреблении «молочки» с высоким содержанием жира происходит полноценное усвоение витаминов и кальция, чего нельзя сказать о продуктах, которые были обезжирены.

«Обезжиренное молоко, сметана содержат не намного меньше калорий, чем молоко с 3,2% жирности или сметана с жирностью 20%. А вот разница в недостатке витаминов будет существенная, к тому же из обезжиренных молочных продуктов плохо усваивается кальций», — предупредила Онуфрийчук.

Также диетолог посоветовала не бояться есть жирный творог. Обладая жирностью 9% и 18%, он даст организму много важного для иммунитета витамина D, обеспечит кальцием и жиром, необходимым организму для осуществления многих функций.

Помимо того, полезно употреблять в определенном количестве сливочное масло. Говоря об этом, Онуфрийчук отметила, что холестерин в умеренном объеме необходим организму, поскольку задействуется для синтеза половых гормонов.

Среди ошибочно вредных продуктов Онуфрийчук назвала и свиное сало. Его можно употреблять ежедневно в количестве 10-15 граммов.

«Полезный продукт, который незаслуженно обходят стороной — свиное соленое сало. Оно помогает избежать дефицита ценной арахидоновой кислоты, которая отсутствует в растительных маслах и является одной из незаменимых жирных кислот», — постулировала диетолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-диетолог Елена Соломатина назвала сало среди продуктов, укрепляющих иммунитет в период наступления осени.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Юлия Онуфрийчук ЗОЖ кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Читать MedikForum.ru в Эксперт развенчала миф об обезжиренных продуктахУченые назвали продукты, которые ошибочно считаются вреднымиВрач-диетолог Римма Мойсенко: какое молоко полезно?




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика