Ты этого достоин Анна Сергеева Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Последнее обновление

МЕД — ПИЩА БОГОВ Мед – это пыльца и нектар цветов, смешанные с пчелиной…

🍯 МЕД — ПИЩА БОГОВ 🍯

Мед – это пыльца и нектар цветов, смешанные с пчелиной слюной; мед содержит воск, легко усваиваемый человеческим организмом. Считается, что мед аккумулирует энергии Земли и Солнца, и это дает возможность человеку использовать её в своей жизнедеятельности. Заниматься пчеловодством люди начали еще с глубокой древности, до возникновения сахароварения мед был единственным сладким продуктом питания и очень высоко ценился.

Из множества разнообразных подсластителей только мед можно использовать в чистом натуральном виде. Это, впрочем, не означает, что мед можно использовать в процессе приготовления пищи, потому что при нагревании воск выгорает с появлением токсичного остатка, вредного для человеческого организма. Мед никогда не следует нагревать, а, стало быть, и использовать, готовя пищу или добавляя в горячие напитки (при добавлении меда температура чая не должна превышать 60°С).

Не нагретый мед содержит большое количество легко усвояемого пчелиного воска, являющегося чистой тепловой энергией, теплом в плотной форме. Тепло человеческого тела растапливает воск, не доводя его до температуры окисления. При употреблении в пищу этот воск попадает в поток крови, а затем достигает суставов и связок. Пчелиный воск – это лучшая смазка для связок, могущественное лекарственное средство в случае артрита и других заболеваний, при которых связки становятся негнущимися и хрупкими. Маленький шарик пчелиного воска, принимаемый каждое утро на протяжении 40 дней, намного облегчает страдания, вызванные хроническими напряжением связок. Этот воск смазывает также органы пищеварительной системы и тонизирует мышцы.

Еще одно чудесное качество свежего меда состоит в том, что его можно употреблять вместе с любым лекарством, ни в какой степени не изменяя свойств этого лекарства. Такая смесь меда со многими натуральными лекарственными средствами ускоряет поступление снадобья к поврежденной части тела и направляет туда энергию в ее непосредственно применимой форме. Особенно это касается аюрведических лекарств «чурн» – форма травяных порошков.

Состав, состоящий из лимона, клюквы, шиповника и меда (в равных долях) помогает от повышенного давления, при сердечных заболеваниях, склерозе мозга. Мед способствует улучшению пищеварения и бывает особенно полезным при запорах, вызванных вялостью кишечника. У детей улучшается аппетит, увеличивается гемоглобин. Мед необходим детям при болезни корью, коклюшем, скарлатиной, свинкой. Н способствует повышению защитных сил организма. Детям, больным ангиной, можно делать медовое полоскание, растворяя мед в теплой воде, такое полоскание уменьшает болезненность лимфатических узлов, уменьшает воспаление. Мед также рекомендуется при бессоннице: 1 столовая ложка меда на 1 стакан теплой воды принимать за пол часа до еды.

Прекрасным тоником и напитком, повышающим уровень энергии, является следующий состав: смешайте 2 чайные ложки натурального яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда в стакане теплой кипяченой воды и пейте понемногу 1-2 раза в день, лучше до еды в зависимости от состояния организма, от умственной и физической нагрузки. Эта смесь имеет вкус яблочного сидра и содержит весь набор минеральных элементов, она полезна больным и здоровым.

ИСТОЧНИК: «Аюрведа на каждый день»
Автор: С.М. Неаполитанский

Учитывайте противопоказания к меду.

Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница🌻




Одно мнение к “МЕД — ПИЩА БОГОВ Мед – это пыльца и нектар цветов, смешанные с пчелиной…

  1. Andrey Bozhenkov

    Вот только сейчас настоящий мёд надо знать где взять! К сожалению, у подавляющего большинства пчеловодов его просто нет. Настоящий мëд должен пробыть в улье в сотах с начала медосбора и до медового Спаса (14 августа). За это время он созревает при той влажности, температуре, вибрациях и биополе, что создают пчëлы.
    Настоящий мëд всегда носит название местности, где стоит пасека, и называться он может только степным, лесным, луговым, горным или таëжным. А всё, что носит название растений, типа акациевый, липовый, каштановый, гречишный и тд, а тем более майский, это всё медовые нектары, которые собрали сразу же, как пчëлы запечатали соты. Это не созревший мëд. По этому и аллергия может появляется на такой медовый продукт, в нём много пыльцы, которая не успела ферментироваться и перестала быть аллергенной. Ну и к тому же у пчёл не должно быть никакого сиропного подкорма. Мед всегда лучше разводить в воде, тогда раскрываются все содержащиеся в нём ферменты. И это пить, а не съедать мёд и запивать водой…
    Но какой бы мëд не был высокого качества, по своим целительным свойствам он всегда будет на самом последнем месте из всего того, что дают пчëлы. На первых местах всегда будут прополис и пчелиное маточное молочко. Если их правильно применять, как это делаем мы, то они могут человека избавить практически от любого заболевания. Если конечно человек себя не довëл до такого состояния, откуда возврата уже нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика