Ты этого достоин Анна Сергеева Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Последнее обновление

Лечебные свойства грибов лисичек Лисички по праву занимают одно из главных мест в иерархии…

Лечебные свойства грибов лисичек

Лисички по праву занимают одно из главных мест в иерархии грибов благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам. Лисички, или в народе — петушки, невозможно не заметить благодаря ярко-желтой окраске, широкой шляпке в форме вывернутого зонтика с неровным волнистым краем. В основном, растут в лиственных лесах с начала лета до середины осени большими семьями. Чем хороша лисичка, так это тем, что они почти никогда не бывают поражены насекомыми и червями. Перед употреблением их достаточно хорошо промыть.

Лисички жарят, солят, маринуют, сушат. Но в этой статье мы бы хотели остановиться на целебных свойствах грибов лисичек, использовании их в лечении различных заболеваний, в практической и народной медицине.

Гриб лисичка содержит просто кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые обладают целебными свойствами. Мякоть лисичек насыщена витаминами группы В, бета-каротинами. Большое содержание этого витамина (превосходит по содержанию каротина даже морковь) и дает такой насыщенный ярко-желтый цвет самой лисичке. Кроме этого, гриб лисичка содержит, микроэлементы меди и цинка, группу витаминов Д, А, РР, В. Благодаря такому составу гриб лисичка широко используется в лечебных целях, это одно из лучших средств для лечения и профилактики глазных заболеваний и широко используется в офтальмологии, борется с сухостью глаз, благотворно влияет на слизистые оболочки глаз, улучшает зрение, способствует улучшению состояния волос и кожи головы , повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Благодаря высокому содержания витамина Д, цинка и меди, лечебные свойства лисичек широко используют в профилактике и лечении различных опухолевых заболеваний, выведению из организма радионуклидов, в лечении и восстановлении поджелудочной железы, повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям. Можно сказать, что гриб лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями. Но наиболее ценен гриб лисичка содержащимися в нем полисахаридами — хиттинманоза, эргостерол и траметолиновая кислота: хиттинманоза полисахарид, который естественным образом влияет на различных паразитов. В этом и есть объяснение чистоты гриба. При воздействии на паразитов хиттинманоза поражает их, а блокируя нервные центры, тем самым никак не влияя на органы человека. Поэтому лисички широко применяются в народной медицине при лечении гельминтозов у людей. эргостерол мягко и благоприятно влияет на ферменты печени. Применяется при лечении таких заболеваний как гепатит, жировое перерождение печени, гимангиомы печени. траметолиновая кислота способна уничтожать вирусы гепатита С. Еще одним прекрасным качеством лисичек является ее способность противодействовать развитию палочки Коха — которая провоцирует развитие туберкулеза. Природные антибиотические свойства лисички уже доказаны и широко применяются в различных лекарственных препаратах. Вот такой необычный и полезный этот гриб лисичка.

Засушите себе лисичек и измельчите в порошок. Используйте, как лекарство и просто добавляйте в соусы.




5 мнения к “Лечебные свойства грибов лисичек Лисички по праву занимают одно из главных мест в иерархии…

  1. Evgeny Korbe

    Лисички, в народе петушки….🤦‍♂️ совсем разные грибы. Петушки — это ежовик розовый. А лисички это лисички.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика