🌿 Крапива — пьющая РА (энергию Солнца)
—————————————————————————
В крапиве кальция в 7-10 раз больше чем в молоке.. а по питательности она превосходит бобовые! крапива королева всех растений!))Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а КАРОТИНА больше, чем в моркови! Крапива омолаживают кровь, обновляют силы и повышают иммунитет. Развивает интуицию и гармонизирует психику и внутренний мир.
Рецепты из крапивы:
Сливочный соус из крапивы
2 стакана крапивы (50 г)
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 стакана молока, сливок или их комбинации
оливковое масло
4-6 больших грибов
свежемолотый перец
щепотка мускатного ореха.
Мелко нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить на оливковом масле до готовности. В небольшой кастрюле растопить на среднем огне масло. Постоянно помешивая, добавить его к муке. Полученную массу варить несколько минут на среднем огне, затем, не прекращая помешивать, постепенно долить молоко. Варить до загустения.
Когда соус загустеет, уменьшить огонь до минимума и добавить морскую соль, перец и мускатный орех (по вкусу). Крапиву ошпарить кипятком, накрошить и добавить в соус. Перемешать. Подавать к спагетти вместе со свеженатертым сыром.
Суп из крапивы
Крапива использовалась в пищу на протяжении многих веков. Во многих рецептах она с успехом заменяет шпинат. Крапива — источник кальция, магния и железа. Многих пугает её жгучесть, но она абсолютно теряется при кулинарной обработке.
Суп из крапивы — прекрасное дачное блюдо. Рецепты его приготовления могут быть самыми разными!
Суп из крапивы с беконом
200 г крапивы
60 г сельдерея
60 г капусты
60 г обжаренного адыгейского сыра в кубиках
0,6 л воды.
Капусту накрошить и отварить. Бекон и сельдерей нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить в капустный бульон. Туда же добавить нарезанную крапиву. Варить 4 минуты. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку сметану.
Суп-пюре из крапивы
200 г листьев крапивы
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 большой зубчик чеснока
1,2 л домашнего куриного или овощного бульона
2 столовые ложки сметаны
Соль и свежемолотый черный перец
Листья сельдерея для украшения.
Овощи и крапиву измельчить. Лук положить в бульон и варить на медленном огне пять минут. Затем добавить морковь, сельдерей и чеснок. Варить до готовности.
Добавить крапиву. Варить на медленном огне 5-10 минут, затем приправить солью и перцем. Дать остыть. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Перелить в кастрюлю и разогреть. Перед подачей на стол добавить сметану. Украсить листьями сельдерея.
——————————————-—
В некоторых странах, крапива считается таким же изысканным деликатесом, как грибы. Современные жители городов этого не понимают. Для людей, живущих в северном полушарии, где долгая холодная зима, эта ранняя весенняя зелень – источник необходимых витаминов.
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!