Консервированные маслины — польза и вред 🌿
Маслины из банки – для многих любимая закуска. Их часто используют также для приготовления салатов, украшения мясных блюд и коктейлей. Но большинство людей при этом не задумываются, полезны ли консервированные маслины. А ведь у этого продукта есть как положительные, так и отрицательные свойства.
Чем полезны консервированные маслины?
-Очищают организм от вредных и балластовых веществ, стимулируют работу ЖКТ.
-Способствуют укреплению нервной и иммунной систем.
-Повышают жизненный тонус, служат средством профилактики возрастных заболеваний, способствуют омоложению организма, поддерживают кожу и волосы в хорошем состоянии.
-Могут использоваться в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.
-Улучшают состояние сердца и сосудистой системы, способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
-Помогают при анемии и недостатке железа в организме, показаны беременным женщинам.
-Способствуют профилактике простатита, импотенции, повышают концентрацию сперматозоидов.
-Обладают низкой калорийностью: в 100 граммах всего 115 килокалорий, продукт считается диетическим и рекомендуется при похудении.
❗Вред консервированных маслин
Помимо пользы и вред от консервированных маслин тоже есть. Они могут вызвать аллергическую реакцию из-за содержания консервантов и красителей. Также продукт может стать причиной болей в животе, кишечных расстройств, диареи.
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!
Пользы больше, чем вреда, да и тот от окрашеных ягод