Анна Сергеева Бурняшев Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу Василий Данилов
full screen background image
Последнее обновление

Капустный квас — помощь жкт Простой помощник, улучшающий обмен веществ, которого нужно создать. Попробуем…

Капустный квас — помощь жкт

Простой помощник, улучшающий обмен веществ, которого нужно создать. Попробуем сделать его вместе?

⏱ Нам понадобится 1 кг капусты, некипяченая вода, 36 часов ожидания

Капустный квас еще называют реджувелак. Он готовится без соли и дополнительных ингредиентов. Это полезный напиток, который подвергается натуральной ферментации и в процессе брожения обогащается полезными симбиотными бактериями. Капустный квас легко нормализует микрофлору кишечника.

Квас из капусты содержит большое количество растительных ферментов. Капустный квас благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует гемоглобин, улучшает обмен веществ, обладает противоонкологическими свойствами. Чистит организм от всевозможных шлаков. Он содержит витамин В, В12, С, Е, К и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу, а также противоязвенный витамин У.

Квас рекомендуется пить за пол часа до еды 3 раза в день по пол стакана.
Отлично он идёт на выходе из голодания и просто каждый день. Единственное после него надо полоскать рот. Зубам квас не нужен.

🍶 Чтобы сделать квас:

1 кг капусты мелко нашинкуйте, а лучше используйте блендер. В 3 л банку положите кашицу из капусты и залейте водой. Нам нужна 1 часть капусты, 2 части воды.

Перемешайте деревянной ложечкой и уберите в темное тёплое место, накрыв марлей. Через каждый 12 часов перемешивайте содержимое, а через 36 часов, когда появится запах квашеной капусты- квас готов!

Отфильтруйте, отожмите жмых. Квас можно хранить в холодильнике, а жмых использовать ещё. 1/4 жмыха засушите в сушилке сделав чипсы или на батарее, печке. Для этого смажьте маслом поверхность фольги или на чем вы будете там сушить чипсы. Выложите капустку, формируя чипсы, не тонко, не толсто, 0,6 см, а то и больше, она очень усыхает. И отправьте сушится, на пробу, если понравится, можно будет делать так каждый раз. Остальную часть залейте жмыха залейте снова водой и уберите на сутки. На следующий день вы получите ещё квас, но уже более деликатный. Поместите его в другую банку. Жмых уже не понадобится, хотя, можно сделать чипсы, но я второй жмых утилизирую.

Теперь самое интересное: пробуйте то один, то другой квас. Вообще чувство вам подскажет, что хочется, покислее и насыщенней по вкусу сейчас или менее выраженный квас.

Итак, в итоге у вас два напитка и чипсы на пробу.

Два варианта, что сделать со жмыхом на будущее.

А главное, — друг жкт, который требует 36 часов и готов служить вам находясь в холодильнике в течении недели-двух, до самой последней капли.

Здоровья, дорогие, Ваша травница 🌻 🌿🍀




Одно мнение к “Капустный квас — помощь жкт Простой помощник, улучшающий обмен веществ, которого нужно создать. Попробуем…

  1. Alexandra Khanova

    Жмых можно на капустные лепешки пустить. Добавить яйцо, муку, соль-сахар по вкусу и на сковородку.
    Или в щи добавить, или в тушеную обычную капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика