Ты этого достоин Анна Сергеева Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Последнее обновление

Как заваривать чай из молодых веточек Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 5-10…

Как заваривать чай из молодых веточек 🌿

Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 5-10 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите и подавайте как чай с сахаром или медом. Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения. Для чая берут молодые тонкие веточки, у некоторых растений даже с сохранившимися листьями. Чаи из веток нельзя варить в прозрачной посуде, на свету все красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса.

Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.

🍇Ароматный чай из веточек смородины

Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.

Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!

🍇Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус

Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.

Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.
Чай из веточек вишни

🍇Изысканный вкус чая из сливовых веточек

Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!

🍇Чай из веток шиповника: почти компот!

Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов!

🍇Чай из веток малины

Если вы прозевали обрезку малинника осенью, можно сделать это и весной, заодно отобрав веточки неуспевшие одеревенеть, для приготовления чая. Идеальный вариант для заварки!

На пол-литра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), желательно измельчить их для лучшей заварки. Кипятить минут десять. Если оставить настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет.

Чай из малиновых веток – хит сезона простуд и вирусных инфекций. Повышает иммунитет, помогает от изжоги. Народные знахари рекомендую размягченными кусочками заваренных веток малины лечить герпесные высыпания. Просто приложите к больному месту разжеванный кусочек древесины.

Чай из веток малины полезен для будущих мам: повышает эластичность связок родового канала, его полезно пить ближе к родам, раньше не стоит.

Помогает от кашля. Многие мамы рекомендуют такой чай как средство для понижения температуры. Как это происходит? Малиновый чай усиливает выделение пота, чем естественно понижается температура тела. Эффект тот же, что и при обтирании водой.

🍇Чай из веток яблони: вкус зависит от сорта

Важный момент: веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай.

Мало кто знает, но листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прям с листьями.
Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

🍇Чай из веток облепихи: не вкусно, но как полезно!

Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми. Облепиха поможет при сердечно сосудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Единственный минус чая из веток облепихи – это его вкус, напоминающий вкус сырого картофеля. Но не беда!
Задобрить чаек поможет мята или друга ароматная трава.

🍇Чай из веток черемухи не любит долго настаиваться

Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежее заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус «деревяшки», поэтому пейте такой чай свежим.

🍇Заживляющий чай из веток клена

Нам нужен обычный, парковый татарский клен. Молодые ветки клена при заваривании дают настой с кислинкой, красивого розового цвета. В коре татарского клена есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению любых ран и раздражение. Из такого клена можно собирать сок, как из березы. Заваривать надо молодые веточки.

(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.




15 мнения к “Как заваривать чай из молодых веточек Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 5-10…

  1. Viktoria Leschuk

    Кстати, отвар из веток облепихи в идеале сочетался бы с морсом из ягод (ну или просто ягоды подавить в отваре, но не горячем)+мед. Но это для любителей облепихи😉

  2. Vedma-Iz-Sibiri Mogura

    А меня учила бабушка не кипятить, а томить веточки, именно томить- то есть доводить до кипения и на медленном огне томить, тогда все вкусовые качества настоя раскрываются ,а витамин никуда не улетучиваются

  3. Olga Ivanenko

    Ферментируем все подряд))Листья яблони,груши,шиповника,айвы(особо вкусный),земляники,ежевики,иван-чай и мн.другое.Завариваем каждый раз что-то новое…Что захотелось смешать,то и смешиваем.

  4. Natalya Panova

    У нас были знакомые очень бедные, они даже зимой стригли малину и заваривали как чай. Сегодня поднялись с колен🤣на уровне богатых🤣🤣

  5. Nina Peshekhonova

    Девочки, отличный чай получается и от зимних веточек малины и смородины. И от весенних смородиновых с почками — самый лучший. Зеленые листья смородины можно заваривать весь сезон. Хорошая помощь уставшему сердечку. Благодарю за публикацию. Так красиво все напомнили.

  6. Irina Berezkina

    Даа, это красота!
    А еще и полезная мать-и-мачеха под ногами, подорржник и др.

    А вот одуванчиками и пыреем еще не занималась.

  7. Valentina Kolotova

    Еще забыли написать из веток груши, ммм , он получаетчя ароматный красный красивый , на кампот похож , вкуснятина!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика