Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
25 ноября 2024
  • :
  • :

ГРЕЧА — лечебные свойства Родина гречки — Гималайские горы. К нам она пришла с…

ГРЕЧА — лечебные свойства ❤

Родина гречки — Гималайские горы. К нам она пришла с одной стороны из Азии (как «татарка»), а с другой – из Греции (как «греческий злак»), и настолько прижилась, что стала исконно русским злаковым блюдом («черная» каша).

Состав гречки

Гречка славится своей мягкостью, молочностью, отличным вкусом, калорийностью, является полноценной заменой мяса – и все благодаря хорошо растворимым и усваиваемым белкам. Среди других зерновых культур гречка выделяется своей питательной ценностью, диетическими качествами, высоким содержанием железа, калия, фосфора, меди, цинка, бора, йода, никеля, кобальта и других микроэлементов. В ее состав входят органические кислоты: лимонная, щавелевая, малеиновая, яблочная, витамины группы В, РР, Р (рутин), причем в более сбалансированном соотношении, нежели в других зерновых. Много в гречихе фолиевой кислоты (она стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням). По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает все зерновые и уступает лишь бобовым культурам (сое, гороху).

Свойства гречки

При покупке гречневой крупы предпочтение следует отдавать не жареной , т. к. крупа, прошедшая высокотемпературную обработку и пролежавшая некоторое время при хранении, теряет некоторые «живые» свойства. Если вы предпочитаете при приготовлении блюд из гречки проводить тепловую обработку, то лучше делать это непосредственно в процессе приготовления: прокаливайте на сковородке и варите. В домашней кулинарии раньше широко использовалась и гречневая мука. Такая мука непригодна для хлебопечения, но из жидкого, сильно пузырчатого теста пекут отличные «русские блины», вареники, галушки, клецки, лепешки, гречневые шарики и другие блюда.

Свойство гречки давать силу и выносливость можно использовать повседневно. Если за 30-50 мин до тяжелой физической нагрузки (длительный бег, плавание, другие циклические виды спорта и деятельности) съесть, слегка подсушив на сковороде, три горсти гречки, вы легко, без ощущения тяжести в желудке, справитесь с намеченной работой.

Лечебные свойства гречки :

Гречка обладает послабляющим эффектом (рассыпчатая каша).
Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, возбуждает.
Гречка укрепляет кровеносные сосуды.
Гречка благотворно влияет на кроветворение (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни).
Гречка рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.
Гречка снижает уровень «плохого» холестерина в крови (при регулярном употреблении).
Гречку назначают при заболеваниях поджелудочной железы.
Гречка благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Гречка лечит белокровие (лейкоз) – для этого готовят настой из 1 стакана побегов гречихи на 1 л кипятка (пьют без нормы) или 1 ч. л. цветков гречихи заваривают как чай стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и пьют по 0,25 стакана несколько раз в день.
Гречка применяется при болезнях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи);
Гречка быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);
Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука – отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).

Употреблять можно на завтрак, обед и ужин.

⚠ Крупа греча противопоказана для:

людей, страдающих гастритом и язвами;
в период кормления грудью, из—за возможности возникновения у ребенка аллергии;
людей с непереносимостью данного продукта;
людей с чувствительным пищеварением;
людей, склонным к повышенной свертываемости крови;
для беременных женщин, только под присмотром специалиста, во избежание аллергических реакций (возникает при злоупотреблении).

(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.




Одно мнение к “ГРЕЧА — лечебные свойства Родина гречки — Гималайские горы. К нам она пришла с…

  1. Svetoslav Gotlib

    Зеленая гречка отличный вариант для сыроедов,и хлеб хороший получается, можно использовать как основной дневной рацион,очень питательная и без глютена👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика