Анна Сергеева Бурняшев Алексей Чмутов Семейный психолог Ясновижу Василий Данилов
full screen background image

«Фэнтези» —первая клиника детской доказательной медицины. История о том, как молодой успешный капиталист Владимир…

«Фэнтези» —первая клиника детской доказательной медицины.
История о том, как молодой успешный капиталист Владимир Александровский открыл прибыльную детскую клинику и стал работодателем для лучших педиатров страны.
Когда он был школьником, мама сказала ему что больше получать карманные деньги Володя не будет.

Владимир Леонидович Александровский родился 12 апреля 1978 года в Москве. Будучи школьником, он работал администратором в стоматологической клинике. Затем выучился в третьем меде и сам стал работать врачом-стоматологом. Проработав практическим дантистом, в 2005 году он стал владельцем собственной зубоврачебной клиники. В 2006 г. он стал хозяином торговой компании «Дентал Фэнтези Trade», занимающейся медицинским оборудованием, и стал дилером компании KaVo (производитель стоматологического оборудования), штаб-квартира которой находится в городе Биберах-ан-дер-Рис в немецкой земле Баден-Вюртемберг.

В 2015 г. Александровский открыл в Москве клинику «Фэнтези» — первую детскую клинику доказательной медицины.
«Фэнтези» стала первой детской клиникой в России, получившей аккредитацию JCL. Это означает, что Фэнтези соответствует самым высоким мировым стандартам. Joint Commission International (JCI) – одна из ведущих мировых систем стандартизации в области безопасности и качества, разработанная для медицинской сферы
(см. https://vk.cc/coyLU0 ). В этой детской клинике врачи после приёма звонят родителям пациентов, чтобы проконтролировать лечение, и общаются с родителями в мессенджере.

Ранее мы публиковали материал — основатель детской клиники доказательной медицины «Наше время» врач Екатерина Очаковская рассказала как оказалась в ситуации, когда жизнь и здоровье её ребёнка «зависели от того, как быстро я найду грамотного врача». Она лично столкнулась с тем, что в детских клиниках «раскручивают» родителей пациентов на ненужные анализы и ненужные процедуры. Врач одной из негосударственных клиник пытался навязать ей покупку «абонемента», чтобы ребёнок ходил на ненужные «лечебные» процедуры. Очаковская рассказала: «После этого я решила открыть клинику и собрать в ней команду экспертов, чтобы каждая мама знала, к кому и когда можно обратиться, чтобы быть уверенной в том, что ее ребенку помогут».
Аналогичная ситуация была у основательницы детской клиники «Докдети» маркетолога Марины Демидовой. Походив в декрете по педиатрам, Демидова убедилась, что многие частные медцентры «разводят» пациентов, назначая ненужные анализы, и лечат ненаучными методами. Тогда она сама открыла клинику, которая работает про принципам доказательной медицины.

С аналогичной ситуацией (ещё раньше, чем Очаковская и Демидова) столкнулся и Владимир Александровский — предприниматель, работающий в сфере медицинского бизнеса. Отец двух дочек в 2016 году рассказал журналистам издания «Секрет», что будучи владельцем современной стоматологии для детей, где может «доверить своего ребёнка любому врачу», он не всегда знал каким детским специалистам нестоматологического профиля (педиатрам) можно доверять.
«Я не понаслышке знаю, как сложно найти «своего» детского доктора», —
признался журналистам Александровский. Это было главным мотивом, почему он решил развивать педиатрическую клинику, где дети смогут получить помощь в строгом соответствии с современными мировыми стандартами». Именно поэтому в 2015 г. он стал владельцем детской клиники доказательной медицины «Фэнтези».

На этот момент он уже был владельцем сети стоматологических клиник в Москве. Корреспонденту бизнес-журнала «Жажда» он рассказал о своей карьере — до того как стал владельцем сети клиник: » Был санитаром, администратором регистратуры, ассистентом врача, заместителем директора. Я начал работать в клинике, еще учась в школе, продолжил в институте и потом уже стал доктором. К моменту открытия клиники я имел достаточно успешную практику, своих пациентов, но всегда мечтал о собственном деле.»

Школьник Александровский мечтал быть программистом. Как пишет издание «Секрет», в 10-м классе его мама сообщила, что карманных денег больше выдавать не будет. Если нужны — можно пойти в семейный бизнес и заработать. Алла Осятинская, мама Александровского, — стоматолог, в 1989 году она одной из первых ушла в частную практику, купив оборудование и арендовав кабинет. В 1991 году Осятинская открыла стоматологическую клинику «Полидент», которая успешно работает и сейчас. Десятиклассник Александровский устроился туда администратором и, пока работал в клинике, втянулся в стоматологическую тему: общался с клиентами и персоналом, всё время думал о том, как улучшить работу.
«Полидент» одной из первых среди клиник стала проводить эстетическую реставрацию: вместо установки золотых коронок в советском стиле пациентам за один день восстанавливали естественную форму и цвет зубов. Клиентов в клинике его мамы было так много, что иногда приходилось работать до 3–4 часов ночи, иногда — начинать в 5 утра. В те времена не обошлось и без крышевания: бандитам с района отчисляли $200 в месяц.

Когда пришло время поступать в университет, Александровский не смог расстаться со стоматологией и пошёл в третий мед (МГМСУ им. А.И.Евдокимова). Привлекала и зарплата — даже школьником он получал хорошие деньги и знал, что стоматологи зарабатывают выше среднего.

На третьем курсе Александровский стал ассистентом врача, а после пятого начал практиковать самостоятельно — всё в том же «Полиденте» на Палехской улице. В маминой клинике он проработал ещё пять лет, пока учился в ординатуре и аспирантуре. «Я получил очень важный опыт работы с родственниками, это большое… семейное испытание», — улыбается Александровский.

В 2005 году Владимир Александровский арендовал помещение для собственной стоматологической клиники — в том же здании, где располагался «Полидент». На ремонт и закупку оборудования требовалось около $100 000, их одолжил друг-бизнесмен под процент. Чтобы запустить клинику, понадобился год — всё это время Александровский работал в «Полиденте», а в перерывах бегал в свою часть здания, контролировал работу строителей ведущих ремонт. В 2006 году детская стоматология «Дентал Фэнтези» открыла свои двери для пациентов и их родителей.
На открытие клиники Алла Осятинская сделала сыну подарок — базу детей-пациентов, около 200 человек, и уже через два месяца «Дентал Фэнтези» вышла на операционную безубыточность. Долг другу Александровский вернул через год.
Эта первая клиника дала начало целой сети. Сейчас «Дентал Фэнтези» — самая крупная в Москве сеть детских стоматологических клиник.

Выше мы рассказали о мотиве, из-за которого Владимир Александровский заинтересовался открытием клиники в нише общей педиатрии (нестоматологической клиники). Открытию педиатрической клиники способствовало и то, что в 2011 году подруга из государственного инвестиционного фонда обратилась к нему с предложением придумать масштабный медицинский проект.
Александровский больше года ездил по миру, консультировался со специалистами, заключал договоры с клиниками (например, детским медицинским центром «Шнайдер» в Израиле) и прорабатывал проект. Но в 2012 году экономическая ситуация стала ухудшаться и инвесторы постепенно «отвалились». «Я вложил столько времени и сил, получил столько знаний, так увлёкся общей медициной, что решил: это нельзя бросить», — говорит Александровский.

В итоге он решил одну из своих детских стоматологических клиник превратить в педиатрическую клинику. В мае 2015 года клиника на Новых Черёмушках стала многопрофильной: сначала в ней появились два педиатра, а потом и другие детские специалисты (невролог, лор, травматолог, эндокринолог, аллерголог и другие). Так появилась детская клиника доказательной медицины «Фэнтези».

После этого произошла экспансия педиатров и в стоматологические клиники, принадлежащие Александровскому. В каждой стоматологической клинике «Дентал Фэнтези» появился педиатрический кабинет, а по определённым дням недели там стали принимать детские врачи узких специальностей.

Сейчас Владимир Александровский является владельцем сети детских стоматологических клиник «Дентал Фэнтези», сети взрослых стоматологий Belgravia Dental Studio и педиатрической клиники «Фэнтези».
При этом открывшиеся за последние годы детское отделение клиники доказательной медицины «Рассвет» и детская клиника «Докдети» не являются конкурентами для педиатрической клиники «Фэнтези».
Как отмечают эксперты, в сфере платной педиатрии в настоящее время реальной конкуренции быть не может — из-за колоссального разрыва между спросом и предложением. Те клиники детской доказательной медицины в Москве, в которых педиатры практикуют научно обоснованные методы лечения — не могут обеспечить потребности образованной и просвещённой части населения столицы, представители которой не хотят чтобы их детей лечить бесполезными фуфломицинами и назначали ненужные анализы и ненужные медицинские манипуляции. Кроме того, в московские педиатрические клиники едут родители с детьми из Подмосковья и соседних регионов.
К некоторым специалистам-педиатрам в этих клиниках детей приходится записывать за месяц.
По мнению экспертов, платная педиатрия является не полностью занятой нишей, которая является высокоприбыльной для игроков рынка. В тоже время, в Московском регионе среди стоматологических (взрослых) клиник сейчас конкуренция выше, чем среди платных педиатрических.

На сайте педиатрической клиники доказательной медицины «Фэнтези» опубликовано обращение Владимира Александровского к родителям юных пациентов:

«Здравствуйте! Меня зовут Владимир Александровский, я — основатель и генеральный директор клиники Фэнтези

Я — отец двух дочек и знаю не понаслышке, как трудно найти «своего» детского доктора! Опытного, современного и надежного врача, которому можно доверить здоровье своего ребенка. Поэтому я решил открыть в Москве детскую клинику нового формата — где диагностика и лечение будут построены по принципам доказательной медицины. Где дети могут получить медицинскую помощь в строгом соответствии с самыми современными международными стандартами. А родители могут быть спокойны, доверившись компетентным и внимательным врачам.

Над проектом Фэнтези работали и американских и израильских эксперты. Я сам прошел стажировку в Детском Медицинском Центре Шнайдер (Израиль), курс в Гарвардской Школе Бизнеса по управлению в здравоохранении..

В Фэнтези мы собрали команду врачей-единомышленников. Этой командой я горжусь! Наши доктора не просто консультируют, а отвечают за результат. После приема врач сам позвонит вам и проконтролирует лечение. Педиатры Фэнтези не назначают лишних обследований и препаратов «на всякий случай», направляют к узким специалистам и на сложную диагностику, только когда это действительно необходимо. Наши врачи дружелюбны и уважают точку зрения родителей. Мы помогаем мамам и папам понять суть заболевания, причины, возможные осложнения и всегда аргументируем план лечения.

Мы стали первой детской клиникой в России, получившей аккредитацию JCI! Это означает, что Фэнтези соответствует самым высоким мировым стандартам качества медицинской помощи и безопасности пациентов.

Наша клиника Фэнтези находится по адресу ул. Гарибальди, д. 36

А если у Вас есть желание написать мне лично, буду рад: [email protected] – ни одно Ваше сообщение я не оставлю без внимания!
Искренне,
Владимир Александровский, генеральный директор».

Ранее в паблике «Доказательная медицина» был опубликован материал:

«Врач доказательной медицины: чем он отличается? Версия московской детской клиники доказательной медицины «Фэнтези».
https://vk.com/wall-136637198_82465

Для написания данного поста использовались материалы: сайта педиатрической доказательной клиники «Фэнтези» https://fantasyclinic.ru/, издания «Секрет» https://secretmag.ru/business/trade-secret/dentel-fentezi.htm
и бизнес-журнала «Жажда» https://zhazhda.biz/interviews/vladimir-aleksandrovskij

Фото: Владимир Александровский #педиатрия #экономика #предпринимательство #бизнес




11 мнения к “«Фэнтези» —первая клиника детской доказательной медицины. История о том, как молодой успешный капиталист Владимир…

  1. Viktoria Alipova

    Фентези планирует открыть ещё одну большую клинику с малым стационаром на Брянской в этом году.
    И с терапией (взрослым отделением).

  2. Natalya Evdokimova

    Работала в Дентал Фэнтези на руководящей должности. Клиника с высочайшими стандартами контроля качества медицинской помощи, которые выполняют все сотрудники клиники.
    Но, есть и другие, не менее крутые клиники, где не разводят пациентов. Это прежде всего сеть клиник Чайка. И Рассвет.

  3. Tvoya Koshka

    Трое моих детей проходят регулярные осмотры в Дентал Фэнтези с самого первого зуба. И хочу сказать, что если бы мне в детстве сказали, что поход к стоматологу — это праздник, а не пытка и стопроцентная психологическая травма на долгие года, я бы не поверила)))
    В ДФ прекрасно все! Продумано до мелочей, и это не номинальное, уважительное отношение к детям — как к людям, за одно это готова и дальше туда ходить) одна мудрая взрослая женщина сказала мне, что любое заведение можно оценить по туалету) если все вокруг красиво, а туалет грязный, значит красиво только в видимой части и это повод задуматься. Так вот в туалете ДФ, очень светло, уютно, чисто и хорошо пахнет)))

  4. Yana Perepelkina

    Супер! Неужто там нет неврологов с Актовегином и фенибутом?😆🙊ато мне иногда кажется, что неврологов доказательников нет вовсе. Здорово, что есть такие клиники. Нам приходится просто искать врачей адекватных

  5. Olga Anikina

    в очередной раз убеждаюсь, что ДокМеду тяжело в России. тк нет постоянного потока целевой аудитории. поэтому вынуждены брать рекламные контракты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика