По словам Ирины Лялиной, употребляемая в пищу весной редька насыщает организм витаминами и стимулирует работу иммунной системы.
Эксперт Лялина отметила, что редька богата пищевыми волокнами и ей присущ низкий гликемический индекс. Специалист заявила, что употребление редьки способно снижать уровень сахара в крови.
«Редька любого сорта – это низкий по гликемическому индексу овощ, в связи с чем он эффективен при похудении, в том числе больных диабетом обоих типов, снижает уровень сахара в крови», — поделилась Ирина Лялина с Life.ru.
Она добавила, что пряный корнеплод насыщен витамином С, благодаря чему стимулирует иммунную систему, препятствует сгущению крови и образованию тромбов.
«Также редька обладает мочегонным и желчегонным эффектом, чистит организм от токсичных веществ, нормализует перистальтику кишечника, улучшает работу головного мозга, усиливает регенерацию кожи», — дополнила эксперт.
Лялина пояснила, что свойства редьки обусловлены высокими концентрациями витаминов группы В, витамина E, витамина PP (никотиновая кислота), а также микроэлементов в виде кальция, магния, фосфора, железа, цинка.
В то же время, предупредила ученый, редьку противопоказано ест при имеющихся проблемах с ЖКТ.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему редис должен присутствовать в рационе людей, которые не едят рыбу.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ирина Лялина ЗОЖ и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Читать MedikForum.ru в Неприятно пахнущий овощ снижает высокий сахар, холестерин и продлевает жизньПростая редька может заменить препараты-иммуностимуляторыДиетологи советуют включить в рацион редьку