Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
13 ноября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

[club58645945|Шпинат — польза и вред] Шпинат очень полезен. Он содержит большое количество необходимых нутриентов….

[club58645945|Шпинат — польза и вред] 🌿

Шпинат очень полезен. Он содержит большое количество необходимых нутриентов.

-Растительный белок.
-Пищевые волокна (клетчатка).
-Сахара.
-Вит. А (ретинол), бета-каротин..
-Вит. Е (токоферол).
-Вит. С (кислота аскорбиновая).
-В-группа витаминов (особенно много В9).
-Вит. К.
-Вит. РР.
-Минеральные вещества – Fe, Mg, Ca, P, Na, Se, Cu, Zn, Mn.
-Органические кислоты.
-Антиоксиданты.
-Растительные жиры.
-Флавоноиды.
-Вода (более 90%).

Но есть и неприятные моменты. Шпинат рекордсмен по содержанию фитиновой и производных щавелевой кислоты. Эти соединения значительно ухудшают усвоение организмом кальция и железа, также присутствующих в этой зелени в достаточных количествах. По их подсчетам, организм использует лишь 5% их доступного объема.

Применение шпината
Шпинат широко используют при составлении диетического рациона. А все благодаря его полезным свойствам:

✔ Очищает организм.

✔ Устраняет запоры.

✔ Регулирует обменные процессы.

✔ Повышает иммунную защиту.

✔ Связывает свободные радикалы.

✔ Поддерживает зрение.

✔ Предупреждает развитие новообразований.

✔ Является средством профилактики гипертонии.

✔ Оказывает благотворное влияние на нервные реакции.

✔ Укрепляет опорно-двигательный аппарат.

✔ Улучшает состав крови.

✔ Принимает участие в гормональном синтезе.

✔ Улучшает газообмен в клетках и тканях.

✔ Тонизирует.

✔ Нормализует аппетит.

Эти свойства делают полезной шпинатную зелень для лечения и предупреждения ряда заболеваний.

-Проблемы с ЖКТ.
-Гипертензия.
-Мигрени.
-Остеопороз.
-Гипокальцемия.
-Артрит.
-Малокровие.
-Астма.
-Ожирение.
-Онкология.

❗В шпинате содержится высокая концентрация щавелевой (этандиовой) кислоты и ее производных – оксалатов. Эти соединения при нарушении метаболических процессов откладываются в различных частях тела, преимущественно в почках и суставных сочленениях.

Кроме того, они могут спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний. Потому шпинатные листья не рекомендуется употреблять в пищу в каком бы то ни было виде при таких недугах.

-Наличие камней в почках.
-Желчекаменная болезнь, холецистит, печеночная недостаточность.
-Подагра.
-Ревматоидные отклонения.
-Завышенная кислотность желудка.
-Язвенная болезнь.




Одно мнение к “[club58645945|Шпинат — польза и вред] Шпинат очень полезен. Он содержит большое количество необходимых нутриентов….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика