Мельник Нина Анна Сергеева Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Search
18 сентября 2024
  • :
  • :

[club58645945|Крапива ] Полезные свойства -Крапива содержит магний, калий, кальций, железо, марганец, хром, медь. Витамин…

[club58645945|Крапива🌿 ]

Полезные свойства
-Крапива содержит магний, калий, кальций, железо, марганец, хром, медь. Витамин К, Е, А, С, а также витамины группы В, дубильные вещества, фитонциды, флавоноиды, органические кислоты.
-Крапива содержит витамин К. А витамин К, помогает прекратить всякие кровотечения. Улучшает свертывание крови.
-Крапива содержит огромное количество кальция.
-Крапива, благодаря наличию витаминов и полезных веществ, повышает наш иммунитет.
-Крапива стимулирует обмен веществ в организме.
-Используют крапиву для ухода за волосами.
-Крапива благоприятно влияет на работу поджелудочной железы. -Применяют крапиву для снижения уровня сахара в крови.
-Крапива возбуждает аппетит.
-Благодаря наличию в листьях крапивы муравьиного спирта, крапива обладает очистительным действием. Помогает крапива вывести из организма токсины.
-Полезна трава крапива для печени, мочевого и почек.
-Корни крапивы обладают мочегонным свойством.
-Крапива укрепляет стенки кровеносных сосудов.
-Крапива помогает нормализовать женский цикл.
-Трава применяется при радикулите, ревматизме, болях в мышцах.
-Отвары крапивы применяют при внутренних кровотечениях, как кровоостанавливающее средство.
-Также крапиву применяют в виде компрессов, которые прикладывают к ранам, ссадинам, порезам.

Крапиву применяют и в кулинарии, в основном используют молодые листочки крапивы, из нее готовят салаты, ее добавляют в борщ и суп, используют крапиву и как начинку для пирогов и пирожков.

🌿Применение
Для улучшения состава крови и для укрепления организма применяют такой настой из крапивы. Ложку крапивы заливают стаканом кипятка, настаивают около двадцати минут, процеживают. Принимают по стакану несколько раз в день.

При авитаминозе применяют сок крапивы. Листья молодой крапивы измельчают, отцеживают сок через марлю и принимают по чайной ложке три раза в день, запивая водой.

Как общеукрепляющее средство, сок крапивы смешивают с медом в пропорции 2:1 и принимают три раза в день по столовой ложке.

Из листьев крапивы можно приготовить вкусный и витаминный чай. Смешивают в равных пропорциях листья крапивы, листья смородины и плоды шиповника. Ложку смеси этих трав заливают пол литром кипятка, настаивают в термосе. Процеживают и пьют как чай. Такой чай очищает сосуды, полезен для почек и печени.

Крапиву прикладывают к гнойничкам, ранам, язвам. Кроме того, растение обладает кровоостанавливающим действием и если нужна срочная остановка крови, то тут на помощь придут лечебные свойства крапивы.

Благодаря своим кровоостанавливающим лечебным свойствам, сок крапивы женщины применяют при обильных менструациях. Применяют по чайной ложке несколько раз в день, предварительно растворив сок в небольшом количестве воды.

❗Противопоказано применять препараты из крапивы беременным женщинам, так как повышается тонус матки. Что может спровоцировать преждевременные роды.
Крапиву не следует применять людям, у которых густая кровь, так как это растение способствует сгущению крови.
Также крапива противопоказана при тромбофлебите и варикозе.
При гипертонии крапиву применяют с осторожностью.
Препараты из крапивы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и аллергии на растение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика