Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
23 ноября 2024
  • :
  • :

Чем полезен фрукт манго Когда вы едите сладкие и ароматные фрукты, то вряд ли…

Чем полезен фрукт манго🌿

Когда вы едите сладкие и ароматные фрукты, то вряд ли размышляете, о полезности для организма и о возможном вреде.

В манго много поливитаминов, минералов и аминокислот, ввиду этого и появляются его необычные особенности. Впрочем, в этом фрукте присутствует больше сахара, чем во многих других. Предпочтительнее ограничить употребляемое количество и кушать не больше чем 300 гр в сутки.

Чудо фрукт способен обезопасить и закрепить здоровье благодаря содержанию большого количества пищевых волокон, поливитаминов и минералов. В первую очередь положительное воздействие состава фрукта сказывается на:

-Способствует здоровью глаз. Аминокислота зеаксантин, содержащийся в фрукте, очищает вредоносные синие световые лучи и предупреждает макулярную дегенерацию. Фрукт обогащён бета-каротином, способствующим улучшению зрения.
-Укрепляет иммунитет. Фрукт содержит до 2-х третей устанавливаемой нормы в сутки потребления витамина С. Аминокислота повышает иммунитет и предотвращает простуду и ОРВИ.
-Улучшает пищеварение. Мякоть плода содержит пробиотическую клетчатку, помогающие питаться бактериям в кишечнике.
-Уменьшает уровень холестерина. Большое содержание пектина в манго уменьшает уровень липопротеинов низкой плотности, вызывающие тромбы в сосудах и блокируют кровоток.
-Стабилизирует здоровье сердца. В этом продукте содержится магний и калий, поддерживающие оптимальный пульс и ослабляют лимфатические сосуды, содействуя уменьшению АД.
-Способствует мозговому функционированию. Железо способствует оптимальной работоспособности мозга, а витамин В-6 стабилизирует его умственное развитие.

Состав и витамины
Фрукт обогащён пробиотическими клетчатками, поливитаминами, минералами и аминокислотами. В плоде присутствует(на 100 грамм):

-Калорийность: 99
-Белок: 1,4 грамма;
-Углеводы: 24,7 грамма;
-Жиры: 0,6 г;
-Пищевые волокна: 2,6 грамма;
-Витамин C: 67% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП);
-Медь: 20% от РСНП;
-Фолиевая кислота: 18% от РСНП
-Витамин B6: 11,6% от РСНП
-Витамин А: 10% от РСНП;
-Витамин E: 9,7% от РСНП;
-Витамин B5: 6,5% от РСНП;
-Витамин К: 6% от РСНП;
-Ниацин: 7% от РСНП;
-Калий: 6% от РСНП;
-Рибофлавин: 5% от РСНП;
-Марганец: 4,5% от РСНП;
-Тиамин: 4% от РСНП;
-Магний: 4% от РСНП.

Кожица плода тоже полезна для целостности, она обогащена фитонутриентами, отвечающий за яркий цвет, а именно пигментами и полифенолами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика