Чем опасно употребление пива. Невролог Никита Жуков
Вы узнаете, нужна ли в России специальность «врач-похмелье́» (употребление на последнем слоге) — оказывающий помощь при похмелье. Также узнаете что смысла нет употреблять «антипохмелины», янтарную кислоту и прочие противопохмельные фуфломицины. Данный выпуск очень понравится фанатам-трезвенникам, без сомнения. Все нюансы пивной опасности разъясняет врач-невролог и популяризатор доказательной медицины Никита Жуков. Данное видео — это один из выпусков известного подкаста о напитках, автором которого является журналист Олег Короткий — https://vk.cc/cow1uF
01:43 про организованный Никитой Жуковым в Питере «Бар Доказательной Медицины». О типичной публике данного бара — врачах, пациентах, психологах.
03:26 про культуру пития
04:33 про пивной алкоголизм
05:12 про позицию ВОЗ об отсутствии безопасной дозы алкоголя
06:20 про самодиагностику алкогольной зависимости
09:58 про кутёжное пьянство
11:13 про формирование алкогольной зависимости
13:06 про сочетание лекарств и БАДов с пивом
15:40 допустимо ли использовать пиво как лекарство
16:45 про похмелье
18:28 про вытрезвители
20:12 про народные способы подготовиться к пьянке
22:40 про влияние пива на внутренние органы
24:00 про вред разных стилей пива
25:00 про алкоголь как инструмент отупления людей
26:00 про сухие законы
28:00 про ГМО и ГММ
29:32 допустимо ли использовать пиво в качестве изотоника для спортсменов
30:30 про микробиоту кишечника и бактерии, которые любят бухать вместе с хозяином
32:44 про современные методы лечения алкоголизма
34:33 про воздействие пива на коронавирус
35:00 является ли пиво источником витаминов
Подкаст Олега Короткого — https://dvapiva.mave.digital/ep-35
В Энциклопатии («Патологической энциклопедии») Никиты Жукова рекомендуем научно-популярную статью про похмелье: «Плотно покушать и так же плотно закусывать — пожалуй, самое традиционное и самое любимое для русской души средство «чтобы не перепить». 99% российских застолий накрыто по всем канонам, все постоянно уминают жирнющие блюда до, во время и после, но хоть когда-нибудь это приводило к отсутствию похмелья или хотя бы драк? Увы. Большое количество плотной еды лишь конкурирует с алкоголем в очереди на всасывание в кровь, но сам алкоголь-то никуда не девается, он обязательно всосёстся; более того, из-за такого замедления «перебрать» намного проще — поэтому и кажется, что можно жрать и не пьянеть. На самом деле это прямая дорога в гроб: чуть ли не все смертельные случаи отравления алкоголем сопровождаются обильной закуской — ты много ешь, много пьёшь, но опьянение идёт медленно, значит, ты продолжаешь пить всё больше, а в животе алкоголь в дозе близкой к летальной, просто до мозга он ещё не добрался, но обязательно доберётся…Сожрать сырое яйцо — аналогичный способ, придуманный ещё древними римлянами , подаётся как «лайфхак» по предотвращению всасывания алкоголя. Да, яйцо свяжет некоторую его часть, но оно обязательно переварится и вместе с ним поступит в кровоток, просто чуть позже.» Ссылка на полный текст статьи — https://vk.cc/cow2iD
Ранее в паблике «Доказательная медицина» был опубликован материал:
О недобросовестной рекламе — пиво рекомендуют людям с высоким артериальным давлением в одном из баров города Чебоксары — https://vk.com/wall-136637198_101214
А врач-похмелье́ — это, разве, не нарколог?
Никита- доказательный Доктор, надеюсь? Двойные слепые рандомизированные исследования вошли в чат?
Нужно просто не обманывать себя всякими «бокал хорошего красного вина укрепляет сосуды», ну пьешь и пьешь, зачем свой алкоголизм чем-то оправдывать (люблю пиво)
Люблю пивас и буду пить всегда, пока жив.Да и водочку тоже норм и коньяк и вино.
Хочу пива
Немцы с детства пивом заливаются и живут в среднем лучше и дольше россиян.
Для души всё *понемножку* можно! Если здоровье позволяет….
Эх…. Люблю этанол!
Аж пива захотелось
«Губит людей не пиво — губит людей вода»