Банановый кекс
Если у вас есть переспевшие бананы, то советую испечь этот вкусный кекс, с чуть влажной текстурой
Ингредиенты:
2 банана
1 яйцо
80 г перемолотой овсянки
2 ч.л какао
130 г муки (пшеничной, рисовой)
2 ч. л. разрыхлителя ⠀
темный шоколад — 50 г
растит.масло — 1 ст. л.
подсластитель по вкусу (у меня сахар)
150 мл ряженки или кефира (смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как на оладьи. Не слишком густое и не жидкое)
Приготовление:
Один банан очищаем и разминаем вилкой. Добавляем яйцо, подсластитель по вкусу и ряженку (кефир). Перемешиваем блендером.
Добавляем какао, овсянку, муку и разрыхлитель, масло, растопленный шоколад. Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи) ⠀
Равномерно распределяем тесто по форме, сверху выкладываем разрезанный пополам банан.
Выпекаем в духовке при 180 °C ~1 час (готовность проверяем зубочисткой). Сверху украсила грецкими орехами.
Приятного аппетита