Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
23 ноября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Врач Соломатина: жареные и сладкие продукты влияют на раннее появление морщин


Врач-диетолог Елена Соломатина: частое употребление некоторых продуктов, включая жареные и сладкие, может быть провоцирующим фактором раннего старения кожи.

Врач Соломатина завила в беседе с «Москвой 24», что жареные и сладкие продукты при частом поедании влияют на раннее появление морщин. В этот же список «гастрономических» причин преждевременных морщин входит красное мясо.

«В первую очередь для кожи вредны жареные продукты – особенно те, которые имеют в своем составе глюкозу и сахара. В частности, речь идет о пончиках, фастфуде, жареном картофеле и продуктах в панировке», — уточнила Елена Соломатина.

Она пояснила, что вышеназванные продукты своим влиянием разрушают белки, обеспечивающие коже упругость, гладкость и моложавость. В результате она становится рыхлой и тонкой, подверженной повреждениям, заломам, морщинам.

Раннему появлению морщин могут способствовать и сладкие продукты, добавила Соломатина. Медик предупредила: обилие глюкозы снижает концентрацию коллагена – еще одного вещества, важного для молодости и гладкости кожи.
 

«Часто сладкоежку можно распознать по «сахарному» лицу: оно тусклое, не светится, имеет морщины», — перечислила специалист.

Помимо этого врач посоветовала всем, кого заботит состояние кожи, контролировать количество красного мяса – употреблять его следует не чаще двух раз в неделю. По словам Соломатиной, пристрастие к этому продукту увеличивает выделение аминокислоты гомоцистеина, часто провоцирующего в организме воспаление. Оно тоже способствует быстрому старению и появлению морщин.

Врач посоветовала для сохранения молодости кожи правильно питаться: важно получать белок, витамины, микроэлементы, а также полезные жиры. Другое важное условие – пить в нужном количестве чистую воду.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каком количестве полезно есть сало и почему.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в Диетолог Соломатина объяснила свойство продуктов вызывать раннее старение«Не должны повышать уровень сахара»: врач Соломатина посоветовала варианты завтраков для людей 40+Диетолог назвала повышающие давление блюда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика