Домашние сырки в шоколадной глазури:
Ингредиенты:
— творог (творог надо брать сухой) — 400 г
— масло сливочное — 25 г
— сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
— пудра сахарная — 100-150 г
— шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой, поэтому когда добавляете сливки ориентируйтесь на консистенцию массы, возможно потребуется их меньше, чем указано в ингредиентах.
2. Слепить из массы шарики, брусочки(можно уложить в формочки). Поставить в морозилку минут на 10 -15.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости, если нет микроволновки, можно растопить на водяной бане. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Это вкусно, тем более, что вы можете выбрать в каком шоколаде их сделать, я люблю делать с разными видами.