Почему важно есть продукты с клетчаткой?
Основные бонусы:
— чувство насыщения
— ускоряет движение пищи в кишечнике
— стул становится более мягким
— растет полезная микрофлора кишечника
— повышается иммунитет
— выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы
— всасывание жиров снижается на 30%
— углеводы также всасываются медленнее
— клетчатка является антиоксидантом
— потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов
— ускоряет метаболизм
Список продуктов с большим содержанием клетчатки: Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь.