Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
23 ноября 2024
  • :
  • :

Мифы о питании из детства Разъясняет врач-диетолог, популяризатор доказательной медицины Елена Мотова, известная как…

Мифы о питании из детства
Разъясняет врач-диетолог, популяризатор доказательной медицины Елена Мотова, известная как автор научно-популярных
книг
“Мой лучший друг — желудок” и “Еда для радости”.
Про догмы о еде из советского детства и про современное питание в детских садах.
00:10-03:59 вредно ли есть всухомятку
04:00-05:49 о догмах, критическом мышлении и тревожности
05:50-09:42 обязательно ли есть суп
09:43-11:04 нужен ли десерт
11:05-14:12 каша на завтрак
Телеграм-канал Елены Мотовой
https://t.me/dietologymotova/819
https://www.youtube.com/watch?v=GSPS-_IkPtI




4 мнения к “Мифы о питании из детства Разъясняет врач-диетолог, популяризатор доказательной медицины Елена Мотова, известная как…

  1. Emil Gizatullin

    А мифы ли это вообще?Супы и несухомяточная еда позволяют получать максимальную сытость,витамины и минералы за минимум калорий за счёт растяжения желудка водой,клетчаткой и вареным мясом,как правило.

  2. Dmitry Titov

    К сожалению изложение столь интересной темы было испорчено очередными наездами на советские времена. При том, что автор относит культуру употребления супов и каш к советской системе, в то время как она родилась задолго до советских времён. И многие супы и каши имели хождение в аристократических кругах, которые не страдали отсутствием разнообразия в продуктах. В мемуарной литературе прошлых веков можно увидеть описания обедов и т.п , где в изобилии присутствуют знакомые нам супы и каши. Так, что традиция варить супы, употреблять их в горячем виде, есть разнообразные каши не является порождением советской системы. Это было характерно и для прошлых времён и для всех сословий. Взять хотя бы гурьевскую кашу, которая является одним из рецептов манной каши. А придумана была аристократом. Во многом и рецептура супов и каш почти не изменилась с тех времён.

  3. Margarita Artemyeva

    Бульоны (мясные, овощные, рыбные) усиливают отделение пищеварительных соков, активируют работу пищеварительных ферментов, улучшают перистальтику кишечника. Этих 3 причин вполне достаточно чтобы есть супы ☺

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика