Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
24 ноября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Помогает похудеть и снизить холестерин. 9 веских причин есть лимон замороженным вместе с кожурой…

Помогает похудеть и снизить холестерин. 9 веских причин есть лимон замороженным вместе с кожурой

Этому фрукту приписывают просто чудодейственные свойства.

Лимон и правда входит в список суперпопулярных народных средств, которым приписывают чудодейственные свойства. И действительно, стоит почувствовать первые признаки простуды, как тут же вспоминаешь про спасительный чай с лимоном.

Конечно, лимон используют не только при лечении ОРВИ. В последнее время, например, активно рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды с лимоном. Это говорит о том, что лимоны — источник витамина С и антиоксидантов. Кроме того, в них есть пектин — он помогает снизить аппетит, а значит, уберечь от избытка калорий.

— Вода с лимоном в сочетании со сбалансированным питанием и здоровым образом жизни — это ключ к эффективному снижению веса.
— Так вы создаете режим, который становится частью вашего образа жизни и снижает шансы вернуться к менее здоровым привычкам.

Но так получается, что многие из нас добровольно лишают себя львиной доли пользы, которую мог бы принести этот фрукт. Всё потому, что используют лишь сок и мякоть, а кожуру выбрасывают. И зря. Как показали исследования, в кожуре лимона витамина С в разы больше, чем в соке, но об этом ниже.

Чтобы получить от лимона максимум пользы, лучше его целиком положить в морозильную камеру.

Что это дает?

Так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится;

в замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой. Далее вы добавляете порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток убираете обратно в морозилку.

9 причин есть замороженный целиком лимон:

помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины;

помогает лучше усваиваться железу;

защищает от многих дегенеративных заболеваний;

борется с бактериями и грибковыми инфекциями;

помогает быстрее поправиться при простуде;

ускоряет заживление ран;

помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;

снижает уровень «плохого» холестерина;

помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.

Вы знали?

Вы знали, что в лимоне самая полезная вещь — кожура? Помимо большого количества витамина С лимонная цедра также богата пектином — это растворимая клетчатка. Она, в частности, способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает микробиом, давая пищу полезным бактериям.

Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака желудка.

В ней содержится в разы больше витамина С, чем в лимонном соке. По данным исследований, этот витамин способен повысить иммунную функцию, уменьшить воспаление и помочь в борьбе с инфекциями.

Кожура лимона — это богатый источник особых растительных полифенолов, флавоноидов, которые очень редко встречаются в других растениях. Цитрусовые флавоноиды обладают антибактериальной, противогрибковой, противодиабетической, противораковой и противовирусной активностью.

Кожура лимона способствует похудению. Исследование на мышах с ожирением показало общее снижение количества жира, уровня холестерина и глюкозы у тех животных, кому добавляли в рацион экстракт лимонной цедры в течение 12 недель.

Как правильно есть кожуру лимона

Важно перед употреблением хорошо вымыть фрукт — на нем могут сохраниться остатки удобрений, которыми обрабатывают растения.

Добавляйте натертую цедру в выпечку, салаты или йогурт;

заморозьте лимон и натирайте его цедру в напитки, супы, вторые блюда, заправки или маринады;

измельчите сухую шкурку лимона и смешайте ее с солью и перцем, можно также ее засыпать в емкости, где хранятся ваши любимые специи;

запеките в духовке на 200 градусах лимонные корки, разрезав их на полоски, а потом добавляйте в чай.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика