Правила заготовки сока алоэ
Заготавливая сок алоэ, нужно придерживаться определённых правил:
за две недели до снятия листьев растение перестают поливать;
Листья не срезают, а аккуратно отделяют от стебля руками – это предотвратит вытекание сока;
для получения сока снимают листья с нижней и средней частей ствола, то есть наиболее старые;
Собранные листья складывают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на 7-10 дней ,таким образом растение накапливает максимальное количество биоактивных веществ.
Выдержанные листья промывают водой и обсушивают;
Сок можно выдавливать вручную, предварительно измельчив сырьё ножом или использовать мясорубку, соковыжималку или блендер.
От взаимодействия с металлом в соке алоэ частично разрушается витамин С. Чтобы этого не произошло, листья лучше измельчать керамическим ножом, а сок отжимать через марлевую салфетку, сложенную в два слоя.