Π’Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ½Π³ общСния Π’Π°Π½Ρ‚Ρ€Π° Новосибирск Π¨ΠΊΠΎΠ»Π° Ρ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ наркологичСский Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ ЯсновиТу
full screen background image
ПослСднСС обновлСниС

К Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌ относятся: ΠΊΠΈΠΏΡ€Π΅ΠΉ (копорский Ρ‡Π°ΠΉ), зСмляника, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° (лист), чСрная смородина (лист), яблоня…

🌿К Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌ относятся: ΠΊΠΈΠΏΡ€Π΅ΠΉ (копорский Ρ‡Π°ΠΉ), зСмляника, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° (лист), чСрная смородина (лист), яблоня (лист), Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° (лист), , вишня (лист), Π»ΠΈΠΏΠ°, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Π°, , Ρ‡Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚Π°Π²ΠΎΠ»Π³Π°, Π±Π°Π΄Π°Π½, лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ шиповника, мята, тысячСлистник, Тасмин , Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Π°, мСлисса ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

Π’ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ свСТиС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ.
Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ брусники ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π΅-июлС, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ – Π² июнС-июлС, кипрСя – всС Π»Π΅Ρ‚ΠΎ, яблони ΠΈ вишни – Π² августС-сСнтябрС, лСсной ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ – всС Π»Π΅Ρ‚ΠΎ.

Π’ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ°Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ смСси Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² рябины, шиповника, Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π°, Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ яблони, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, вишни .
ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ получаСтся ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈ цикория. ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ вСсной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅ΠΉ осСнью. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ покоя Π² Π½ΠΈΡ… большС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ чая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ обыкновСнная ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, выращСнная Π² ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅. Π’Ρ‹ΠΊΠΎΠΏΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, чистят, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ части, ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

ΠœΡ‹ пьСм травяныС Ρ‡Π°ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄, просто заваривая Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кипятком. Но сохранился классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния чая БСрСндСя. Π—Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ вкусовым качСствам классичСски ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… сортов индийского чая. А ΠΏΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ качСствам Π΄Π°ΠΆΠ΅ прСвосходит Π΅Π³ΠΎ.

Π§Π°ΠΈ БСрСндСя (Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ)

ЀСрмСнтация – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ слоТный способ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². Π­Ρ‚ΠΈΠΌ способом готовят Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кипрСя, зСмляники, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, вишни, яблони, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ , Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ , смородины. Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ лист рябины , ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°, Ρ‚Π°Π²ΠΎΠ»Π³ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.

Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ сначала ΠΏΠΎΠ΄Π²ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ потСряли Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²Π»Π°Π³ΠΈ (для этого ΠΈΡ… ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Π½ΡŒ Π½Π° 3-5 часов). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ подвялСнныС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ладонях ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° столС Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ станут Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ. ЦСль Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ структуру листа ΠΈ Π·Π°ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ . Π’Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ сок – ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅ начнутся ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы.
Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ящик, свСрху Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ , свСрху ставят Π³Π½Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ для броТСния Π½Π° 7-9-12 часов.
ПослС этого Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ (Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅).ΠΎΡ‚ 80-100 градусов.
Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΡ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Π΄Π°Π΅Ρ‚ вкусный, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой, с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π₯ранят Ρ‡Π°ΠΈ Π² сухом ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 20-22 Π³Ρ€, подальшС ΠΎΡ‚ сильно ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – Π² ТСстяных Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ящиках.

ΠŸΠžΠ›Π•Π—ΠΠΠ― ИНЀОРМАЦИЯ

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ, растСниС для чая, нСльзя ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя, Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Ρ‹ Π½Π° Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π’Ρ€Π°Π²Ρ‹ – Π½Π΅ ягоды, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ эффСктом.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ смородины, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈ противовирусноС срСдство, ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ»Π΅ΠΉ.

Π’Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ – ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ вишни – ΠΏΡ€ΠΈ Π·ΠΎΠ±Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ стСнки сосудов ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, атСросклСрозС.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ – ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΎΠΊ для чая, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ выводят ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ соли ΠΏΡ€ΠΈ остСохондрозС, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ солСвой ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, снимаСт Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы Π² суставах, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ раздраТСния ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ толокнянку (мСдвСТьи ΡƒΡˆΠΊΠΈ), ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ для лСчСния.

Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, Π½ΠΎ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΡƒ извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ избавляСт ΠΎΡ‚ глистов-остриц, особСнно Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ.

2-3 листика Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ стаканом кипятка ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π°ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ настоСм ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π²Π°Π½Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… болях (дСйствуСт ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅), ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, нСвралгиях, ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ…, ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ… Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Ρ€Π²ΠΎΠ². Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ – ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ‚Π΅Π·Π°Ρ… Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ сливы, Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, являясь ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ сами ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ абрикоса ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ сирСни ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π·ΡƒΠ±Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π°ΠΉ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ кашлС ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ астмС.

— Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹ для чая ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях Π³ΠΎΡ€Π»Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ срСдство, ΠΈ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, для ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ;
— вСсСнниС Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π°Π½ΡŽΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π³Π»Π°Π·ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ трСхцвСтная Ρ„ΠΈΠ°Π»ΠΊΠ° – Ρ‡Π°ΠΉ дСтям ΠΏΡ€ΠΈ кашлС, Π° взрослым ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ срСдство, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… болях;
— ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для чая Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств;

2Ρ‡.Π». Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π° 1 стакан кипятка, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.;
— ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ²Ρ‹ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, ΠΎΡ‚Ρ…Π°Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ
ΠΎΠ±Π²ΠΎΠ»Π°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм – ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях Π³ΠΎΡ€Π»Π°, гастритах, ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ…;
— ΠΏΠΈΠΎΠ½ – Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ лСпСстки Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠΎΠ½Π° ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π°ΠΉ для успокоСния Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы ΠΈ для прСдупрСТдСния Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ бСрСмСнности;
— Ρ…Ρ€ΠΈΠ·Π°Π½Ρ‚Π΅ΠΌΠ° ΠΈ астра, лСпСстки ΠΈΡ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для чая ΠΊΠ°ΠΊ
ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму срСдство;

— лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, шиповника ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для чая ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘
содСрТащСС срСдство , Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅;
— Тасмина Ρ†Π²Π΅Ρ‚ – Ρ‡Π°ΠΉ с Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Тасмина Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ

ΠΌΠΎΠ·Π³Π° ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС;
— Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π°ΠΉ — профилактичСскоС срСдство ΠΎΡ‚ глистов;
— Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ настурции – ΠΏΡ€ΠΈ простудС, ΠΎΡ‚ кашля ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ стСнокардии;

Иван-Ρ‡Π°ΠΉ . ΠšΠΎΠΏΠΎΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π±Ρ‹Π» ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° наш ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ отличался ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ чая Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС.
Иван-Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ вСщСств, ΠΈ особСнно для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½. Π”ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΠΎΠΈΡ‚Π΅ своих ΠΌΡƒΠΆΠ΅ΠΉ Иван-Ρ‡Π°Π΅ΠΌ, Π° для сСбя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΠΈ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ², мСлисы ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡƒΡ…Π°Ρ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π΄ΡƒΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ‚Π°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ΅ΠΉ травяных чая:

🌿 30 Π³ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, 30 Π³ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ, 20 Π³ ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹, 10 Π³ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°. 10 Π³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника.

Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, выводя ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ вирусов, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ особСнно рСкомСндуСтся ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

🌿Чай ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈ бСссонницС ΠΈ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ страдаСт ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ.
20 Π³ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² мСлисы. 20 Π³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² фСнхСля ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, 20 Π³ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, 10 Π³ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹, 10 Π³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°. 10 Π³ корня Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹.
1 Ρ‡.Π». сбора Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΎΠΉ кипятка. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ 1 стакан Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сном.

🌿20 Π³ Ρ€Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΠ°, 20 Π³ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π»ΠΈΠΏΡ‹, 5 Π³ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° смСси Π½Π° 1 стакан кипятка.

Для подслащивания чая ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π΅Π²ΠΈΡŽ — добавляя ΠΈΡ… ΠΏΠΎ вкусу.

Напоминаю, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ травяныС Ρ‡Π°ΠΈ Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ лСкарствСнными срСдствами. Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ противопоказания , нСльзя ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ настои ΠΈ настойки Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄. нСпСрСносимости, аллСргичСских рСакциях , тяТСлых Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ , бСрСмСнности, ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π΅ Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.
Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ замСняСт ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ мСдицинскиС ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, диагностику ΠΈΠ»ΠΈ курсовоС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. ВсСгда ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ со своим Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ!!! ΠΏΠΎ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ вопросам, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρƒ вас Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎ состоянии Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ обострСнии хроничСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π² острых состояниях, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ помощи❗




Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *

ЯндСкс.ΠœΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ°