Мельник Нина Анна Сергеева Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Search
24 сентября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Ячменная вода Жители Германии очень давно используют в своём питании «герстен вассер» — ячменную…

Ячменная вода

Жители Германии очень давно используют в своём питании «герстен вассер» — ячменную воду. Немцами она готовится следующим образом: 200 грамм пророщенных семян ячменя доводят до кипения в 1 литре воды в посуде с закрытой крышкой, затем настаивают в течение получаса. Настой сливают, процедив через мелкое сито, и остужают. Пьют ежедневно по одному стакану.

Эта вода и рецепт её приготовления известен давно. Но вот недавно было доказано, что ячменная вода:

— прекрасно активизирует обменные процессы в организме;
— позволяет избавляться от шлаков и токсинов, образующихся в организме человека.

Издавна во многих странах мира отвары и настои на основе зерен ячменя и ячменного солода находят применение в лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, используются при различных болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях молочных желез (кроме того, особым образом приготовленная ячменная вода считается в народе эффективным средством для усиления лактации и борьбы с лихорадкой, а также применяется для подкармливания грудных младенцев).

Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм человека отваров ячменных зерен писал в своих трактатах знаменитый Авиценна. Русские крестьяне традиционно применяли отвары зерен ячменя и настои ячменного солода для укрепления иммунитета и восстановления здоровья людей, истощенных тяжелой болезнью.
Ячменная вода
Если для вас эта информация оказалась полезной, жмите «Мне нравится» и сохраните у себя в ленте!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика