📖 Книга «ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ»
Автор: П. M. Kypeнков
ОТРЫВОК из книги:
«…Многие беды — от многолетних накоплений отходов пищеварения в толстой кишке. Она у большинства людей настолько забивается каловым веществом, что остается лишь маленькое отверстие. В зависимости от того, в каком месте толстой кишки образуются в результате перехваты, сужения и пр., у человека заболевает тот или иной орган.
Отчего же скапливается так много отходов в толстой кишке? По
утверждению доктора Вокера, главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала не растворяется ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь своеобразной «крупой».
Кровь в циркуляции стремится освободиться от этой «крупы», и в конце концов та оседает в разных местах. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом.
Растительная пища, наоборот, дает питание стенкам толстой кишки и «выносит» все попадающееся на ее пути…»
Насколько я знаю, молекулы крахмала вообще не могут оказаться в системе кровообращения. Крахмал не всасывается в кровь. Это не глюкоза.