Про аллергию на красное и оранжевое
«Я аллергик, и мне можно только зеленые яблоки», «красных и оранжевых продуктов мне есть нельзя» — подобные высказывания можно часто услышать от некоторых наших сограждан.
Это можно обозначить как «мифологичный подход к собственному здоровью».
На эту тему читайте заметку, которую написала работающая по принципам доказательной медицины врач-аллерголог Мария Бородина: #аллергия #аллергология
🍎 Хотите я избавлю вас от аллергии на красное за секунду?
🍓 Да-да, прямо сейчас!
🍒 Абра-кадабра! Её у вас больше нет!
🍅 И, кстати, не было : ))) Потому что это миф!
🍷 Не существует аллергии на цвет.
🥕 Индивидуальная патологическая реакция на тот или иной продукт никак не зависит от его цвета. Она зависит от белковых молекул, которые в нём содержатся.
Миф об аллергии на красное-оранжевое активно распространялся во времена СССР. Даже в больницах и роддомах, где, казалось бы, работают самые осведомлённые категории людей, не принимали для передачи продукты красного и оранжевого цветов…
Существует этот миф и сейчас. И культивируется в ужасающих масштабах. Каждый второй пациент, столкнувшийся с острой аллергической реакцией, прежде всего исключает из пищи «всё красное»: от ягод до лосося и копчёной колбасы!
Возможно, у истоков этого мифа стоят продукты-гистаминолибераторы, многие из которых окрашены самой природой в красный цвет: ягоды, цитрусовые фрукты.
🌶 Помните, что в подавляющем большинстве случаев истинные аллергические реакции вызывают восемь групп продуктов: молоко, соя, пшеница, яйцо, рыба, морепродукты, орехи, арахис.
(Примечание наше: это может многих удивить, но арахис не является истинным орехом https://vk.cc/cnXb0J, поэтому в этом списке он назван отдельно от орехов).
Как видите, ничего красного в списке нет!
Так оправданы ли опасения?
——————————————————————-
Источник: канал «Аллерголог, иммунолог, терапевт Мария Бородина»
https://vk.cc/clhLaZ
Та, сами аллергологи так говорят, мне говорили исключить оранжевое, красное и жёлтое. Фигня полная, но до сих пор так рекомендуют.
Белое не носить, обтягивающее не надевать, красное не есть
>в больницах и роддомах, где, казалось бы, работают самые осведомлённые категории людей, не принимали для передачи продукты красного и оранжевого цветов
если это те же самые, что уже почти век идейно прописывают терапии магнитиками, ультразвуковыми дилдаками, витаминными мочекрасителями и пустыхами из хрящей килек, то ничего удивительного
Читаю ваше сообщество, но иногда дивлюсь. Что значит не бывает аллергии на красное? У меня аллергия на томаты, морковь, свёклу и курицу. Стоит употребить эти продукты и буквально в течение часа — выраженный дерматит. Не употребляю эти продукты — нет таких явлений. Но в вашу узкую схему, похоже,такие факты не укладываются. А жаль.
Мне в роддом клубничное молоко отказались принимать 😪
Красный мой любимый цвет ❤️
Какая паприка аппетитная.
Меня с детства убежали, что у меня есть аллергия на красные яблоки, а на зеленые нет. Очень удивлялиь, что она появлялась иногда и на зеленые. По факту алергия на яблоки хотя и зависит от сорта, но с цветом коррелирует плохо. Да золотой налив и память Жданова не вызывают аллергии и являются зелеными, но это просто так совпало.
В роддоме дают тушоную квашенную капусту,и рыбу,а потом проводят лекцию на что у новорождённых бывает аллергия и вздутие🤦♀️
У меня на перец бывает так желудок среагирует,но так как я люблю перец то не отказывю себе в неё, и иногда всё нормально. До беременности вобще таких проблем не было чтоб желудок среагировал на перец,чеснок,лук,вот интеречго это тоже проявление какое то🤔
Врач- генетик это говорил, прямо запрещал давать дочери красные фрукты и овощи, гастроэнтерологи- тоже, аллерголог — такого же мнения был. А вот как нам , родителям, противостоять массированной…ереси по-вашему?
Ну допустим, а с гистаминолибераторами-то что делать? Если у человека, к примеру, крапивница — их же все равно надо исключать, чтоб не усугублялось (я сейчас не про диету здорового человека). Или необходимость каких-либо диет на фоне крапивницы — тоже миф?
Аллергию даёт не цвет, а вещества, придающие плодам этот цвет! Каротиноиды, антоцианы. Не знали? Странно читать такую чушь от врача…