Полезные свойства рукколы
Руккола содержит витамины группы В, витамин С, железо, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций.
Она помогает укреплять иммунитет, выводит холестерин и лишнюю жидкость.
Также руккола хорошо влияет на нервную систему и не дает развиваться некоторым раковым клеткам.
Употребление рукколы улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему.
Ее рекомендуют употреблять при стрессах, депрессии, низком гемоглобине.
Рукколу советуют включать в питание людям с язвенной болезнью желудка.
Зелень эффективно борется с повреждениями стенок желудка, уменьшает размеры язв и предупреждает возникновение новых.
А еще руккола низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для диетического меню, ведь на 100 г зелени энергетическая ценность составляет 25 кКал.