Орех макадамия 🌿 🌰
Макадамия представляет собой дерево или кустарник, в зависимости от сорта. Высоте деревьев — до 15 метров, редкие экземпляры вырастают до 40 метров. Крона образована раскидистыми ветвями. Листья ореха большие, гладкие, кожистые. Во время цветения розоватые или бело-кремовые цветы благоухают нежным сладковатым ароматом. Цветки собраны в колос, который опускается вехушкой книзу.
Шарообразные орехи макадамии собраны в грозди. Размер — от 1,5 до 2 см. Ядра покрыты кожистой оболочкой зеленовато-коричневой окраски. Оболочка — твёрдая, плохо отделяется от сердцевины. Плоды созревают с марта по сентябрь. В благоприятных районах урожай собирают круглый год.
Орех макадамия обладает сливочным вкусом, при этом он слегка сладковат. За счёт этого уникального вкуса он обеспечил себе широкую популярность и любовь во всём мире.
Почему макадамия сладкий? В составе продукта присутствуют сахара в размере 9,1%, этим и объясняется, почему орех макадамия сладкий на вкус.
🌿Польза макадамии
Уникальный состав ядер австралийского ореха объясняет его пользу для организма. Сразу скажем, что макадамия полезна как для женщин, так и для мужчин.
Плоды дерева способны:
-Облегчить головную боль, мигрень.
-Омолаживать ткани на клеточном уровне.
-Регенерировать кожу после термических ожогов.
-Стимулировать деятельность центральной нервной системы.
-Улучшать память.
-Регулировать уровень глюкозы в крови.
-Выводить липопротеины низкой плотности — «плохой холестерин».
-Избавить от чувства усталости.
-Улучшить кровообращение.
-Повышать уровень гемоглобина.
-Укреплять костную и хрящевую ткани.
Рекомендуют, как часть диеты, в ряде случаев:
-Для профилактики остеопороза, артрита.
-После перенесенного инфаркта.
-Возникновение проблем с перистальтикой кишечника.
-При заболеваниях желудка.
-С целью нормализации артериального давления.
-Смягчения симптомов варикозного расширения вен.
(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов могут быть индивидуальные противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Некоторые производители усиливают природный сладковатый привкус макадамии, вымачивая их в сиропе. Определить это можно по следующим признакам: скорлупа и ядро плода сладкие; при покупке орешков макадамия, расфасованных на фабрике, в составе, кроме орехов, указан, например, ванильный сахар; скорлупа маслянистая, блестящая.
Орешки из ЮАР обладают соленым привкусом, так как их замачивают в солевом растворе для определения зрелости плода. Спелые орехи всплывают на поверхность, их собирают, фасуют и продают. Из оставшихся плодов изготавливают масло. Похожая на фундук макадамия из Австралии пахнет ванилью, так как при обработке для вкуса добавляется стручок этой пряности. У гавайских орешков некоторые отмечают шоколадный привкус. Вообще на Гавайях развито производство макадамии с различными добавками: с чесноком, перцем, солью, карамелью и т.д.
самые вкусные!!!!!