Рекомендуется промывать яйца перед началом их приготовления:
Рекомендуется промывать яйца перед началом их приготовления:
Июн 13, 2024АдминистрацияНовости медицины, Хирургия51Like
Предыдущая статьяЧто скрывает в себе зубная паста? Задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной...
Следующая статья16 марта в Новосибирске состоится 3-х часовая лекция Юрия Евича "Тактическая медицина: опыт современной...
Сальмонелла?
Сальмонелла это бактерия, а это гельминт какой то. На острицу похоже.
А в геркулесовой каше возможны чужие?)
Всегда мою с губкой и фейри. Прям брезгую их трогать!даже руки мою после того, как перекладываю в холодильник 😖
мойте яйца перед и зад
Страшная болезнь
Ничего, сжарятся или сварятся
Не промывать, а соскребать, получается
Помыть не мешает конечно, но даже если не помоешь ничего не будет, во время варки всё уничтожится, главное после прикосновения к сырым яйцам обязательно нужно руки помыть
Можно держать в 3х ванночках как на предприятии, там и в растворе хлорки их выдерживают
Всю жизнь в сковородку разбивала и не парилась,не мыла,себе и детям. И как то вот не столкнулась с проблемами..
как утверждают учёные, яйца нельзя мыть!
На скорлупе появляются микротрещины, в которые попадают все эти бактерии, собственно, своим мытьем вы наоборот заражаете само яйцо внутри!
Тем более, на яичной скорлупе есть защитный природный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время, а под теплой водой его легко смыть, оставив яйцо беззащитным. Природа и без вас обо всём позаботилась!
Пью,всегда!!! Люблю!!!👍👍👍
Яйца, нужно помыть!!!🤣🤣🤣
А жареные гельминты шевелиться будут? 🤣
А как же термическая обработка, которая не только всех убьёт, но ещё и добавит мальца калорий к пище)
По СанПиНу положено в хлорку погружать…
А как бы то что яйцо когда варится, кипит минимум 3-4мин …а при этом все микробы погибают…
Если у кого не было по биологии таких.опытов,возьмите каплю.воды с под крана и там тоже много что будет интересного…
Лучше-бы не смотрел. Аж худо стало. Вообще никогда ничего не мою практически, тем более яичную скорлупу.
А ничего что сто градусов по Цельсию само уничтожает все бактерии и любую грязь? Нет? Не слышал? Ахахахаазаз
Червяк это ток кто есть тебя, а не ты его
Мою перед тем как готовить, а то неприятно их держать в руках. Или над посудой грязные яйца держать.Вдруг упадёт какаха прямо в муку или на сковороду 😁.
Поздяк метаться
Конечно надо, ещё бы 😁
Как и мясо и все остальное
В столовых ,кафе яйца моют три раза в лёгком растворе хлора ,соды и проточной воде.
+1 к фобиям🤦♂️
А когда веришь яйца в кипятке,то микробы и гельминты по-любому сдыхают.
Да блииин! Только что яйца жарила🤢
А разве эти организмы после такой высокой температуры выживают?
В кипятке помрёт
Надеюсь
[id28211092|Евгения], я с вами полностью согласна но в таком случае лучше мыть перед готовкой хотя бы, там например зная сколько ты возьмёшь и их помыть
Они же из куриной жопки. Там и какашечки нет-нет бывают. Я их мою всегда,яичница с фекалиями-такое себе удовольствие…
вообще надо чаще принимать душ😸
А вы что шкорлупу едите?
Это уже давно известный факт, что грязь на кокошках это какахи) всегда их мою с мылом)
а зачем мыть яйца😐 вы че их со скорлупой жрете?
Яйца все равно пройдут термическую обработку
Самое глупое и бесполезное занятие, да ещё и с затратой ресурса (воды, моющего средства). От сальмонеллы это не спасет, если она есть на скорлупе, то есть и внутри. А яйцо все равно будете употреблять в пищу после термической обработки, поэтому все, что вы там насмотрели под микроскопом, благополучно помрёт.
Так-то много чего не рекомендуется, а вы вот про ето только европейцам сикретик не раскрывайте, а то у них введен таакоой режим экономии
Я вообще то ем
Я их варю или жарю, но без скорлупы.
Я уже их вообще есть передумала 🤮
Термическая обработка правильная убьёт все, сырое не пить, скарлупу не лизать, вот и все
Моя тётушка, медицинский работник, возвела чистоту в наивысшую степень. Дезинфицировалось всё, что попадало домой — мылись не только яйца, но и упаковки с молоком, макаронами и другими продуктами. Перед входом в квартиру лежал коврик с дезинфицирующим раствором.
Что в итоге? Все её дети, несмотря на превентивные меры, постоянно лежали в стационаре с дизентерией. Хронически. Нетренированная иммунная система попадала под обстрел возбудителями вне дома.
и руки
Пойду колбасу помою
Чьи?
Если перед едой все класть под микроскоп то есть будет нечего, одни червяки, инжир вообще вон кишит ними.Такова природа, сначала едим червяков мы, а потом они едят нас.
В засохшем говне живой глист?
А то,что с тепловой обработкой вся эта шляпа погибает…
А как же термическая обработка? Не сырыми же их едят….