ЧЕМ ПОЛЕЗНА РЯЖЕНКА
В процессе изготовлении ряженки происходит карамелизация молочного сахара (лактозы).
В результате образуется лактулоза — дисахарид, состоящий из галактозы и фруктозы.
Лактулоза чрезвычайно полезна для организма человека.
Во-первых, она является пищевой базой для полезной микрофлоры, популяция которой на лактулозе стремительно растет.
Во-вторых, в кишечнике лактулоза превращается в уксусную кислоту и подавляет развитие патогенных микроорганизмов (например, клостридий).
Кроме того, ряженка хороший источник витаминов А, В, Д, а также фосфора, магния, железа, кальция.
Очень полезный продукт и достоин того, чтобы его включить в свой рацион питания.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!