О ПОЛЬЗЕ ИМБИРНОГО ЧАЯ
Для приготовления такого напитка нужно порезать имбирь на мелкие кусочки, залить кипятком и дать ему настояться 5 — 10 минут.
Лимон, мед или сахар можно добавить по вкусу.
Польза имбирного чая обусловлена уникальным составом этого растения, в состав которого входят витамины А и В, цинк, кальций, железо, калий, кремний, магний, марганец, фосфор, незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, валин, лейцин, гистидин, треонин, аргинин).
Кроме того:
1. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами.
В нем высокое содержание антиоксидантов гингеролы и сегаолы (обладают противовоспалительным и противомикробным действием).
2. Имбирь улучшает пищеварение.
Журнал Integrative Medicine Insights опубликовал результаты исследования, согласно которому имбирь стимулирует работу пищеварительной системы и улучшает перистальтику кишечника.
3. Имбирь ускоряет обменные процессы.
Это приводит к более эффективному сжиганию калорий и способствует снижению веса.
4. Нормализует холестериновый обмен в организме.
5. Снижает риски рака прямой и сигмовидной кишки.
6. Снижает боли при артритах.
7. Обладает желчегонным эффектом.
8. Снижает уровень токсикоза во время беременности.
9. Повышает качество жизни во время ПМС (предменструальный синдром).
10. За счет улучшения циркуляции крови повышает потенцию у мужчин и снижает риск простатита.
11. Снижает вязкость крови и улучшает кровоснабжение головного мозга.
12. В сочетании с корицей и медом обладает сильным согревающим эффектом.
Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!