Мельник Нина Анна Сергеева Семейный психолог Ясновижу
full screen background image
Search
22 сентября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Что такое трансжиры и от каких продуктов лучше отказаться? Итак, трансизомеры жирных кислот —…

Что такое трансжиры и от каких продуктов лучше отказаться?

Итак, трансизомеры жирных кислот — это жиры с измененной химической формулой. Трансжиры могут быть природными или созданными искусственно: их составы отличаются друг от друга.

К природным относят трансжиры, присутствующие в малых дозах в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в растительных маслах, подвергнутых высоким температурам.

Искусственно созданные же образуются в результате промышленного процесса гидрогенизации ненасыщенных жиров. В таком виде они хуже усваиваются организмом и могут приводить к негативным последствиям.

К продуктам массового производства, содержащим трансжиры, относятся:

— Фаст-фуд и снэки — бургеры, картошка фри, шаурма, чипсы, попкорн;
— Замороженные полуфабрикаты — котлеты, наггетсы, тесто, пицца и пироги;
— Соусы и жидкие приправы — заправки для салатов, майонез, кетчуп;
— Мучное и сладкое — хлопья для завтрака, печенье, конфеты, шоколад, кексы, сдобная выпечка, пончики, пирожные и торты;
— Маргарин, спред, сливочное масло с пониженным содержанием жирности, обезжиренные молочные продукты, мороженое.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика