Нарколог Виталий Холдин: употребление шоколада с алкоголем может по-особому вредить состоянию поджелудочной железы и печени.
Нарколог Холдин констатировал: от конфет с алкоголем нужно отказываться не только тем, кто за рулем. При имеющихся проблемах с поджелудочной железой и печенью от такого лакомства тоже лучше воздержаться. Специалист предупредил, что шоколадные конфеты с алкоголем вредят здоровью этих органов, а при уже имеющихся болезнях и хронических нарушениях вред подобного угощения будет особенно существенным.
«Сочетание шоколада и алкоголя само по себе не несет для организма ничего хорошего. Такой микс резко повышает сахар в крови, оказывая негативное воздействие на поджелудочную железу и печень», — приводит слова нарколога РИАМО.
Холдин добавил, что сладости с алкоголем категорически не рекомендуются для угощения детей. Последствием их поедания могут стать непредвиденные реакции, такие как рвота, резкая слабость, снижение давления, потеря сознания. Кроме того, конфеты с коньяком, ликером или другой алкогольной начинкой могут повлиять на формирование привыкания к запаху и вкусу спиртного в раннем возрасте.
Взрослым людям, подверженным запоям или склонным к злоупотреблению алкоголем, употреблять такого рода сладости тоже нельзя во избежание риска срыва, предостерег эксперт
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каком количестве можно пить газированные напитки.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Виталий Холдин ЗОЖ главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Читать MedikForum.ru в Нарколог Холдин: употребление алкоголя способствует увеличению лишнего жираВрач объяснил опасность смешивания алкоголя с антибиотиками для печениНарколог Холдин: майские пикники могут довести до инфаркта или инсульта