Айва — это очень питательный фрукт, который богат витаминами и минералами.
Она содержит кальций, железо, калий, фосфор, натрий, витамины A, C, некоторые витамины группы B, пищевые волокна.
Айву можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты или использовать в приготовлении различных блюд. Она также хорошо сочетается с другими фруктами, такими как яблоки и груши, и может быть использована для приготовления джемов, мармелада и других десертов.
Из айвы можно приготовить множество напитков, включая соки, компоты, кисели .
А можно приготовить чай ☕️. Это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Айва обладает антибактериальными свойствами, что делает ее отличным средством для профилактики простудных заболеваний.
Приготовление:
🔸 Нарежьте айву на кусочки и положите в чайник.
🔸Залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут.
🔸Добавьте черный чай и дайте ему завариться еще 5 минут.
🔸Процедите чай через сито и добавьте мед по вкусу.
Наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья!😊
Айва — это очень питательный фрукт, который богат витаминами и минералами. Она содержит кальций,…
Май 05, 2024АдминистрацияЛекарственные травы, Новости медицины1Like
Предыдущая статьяНекоторые факты о скорости разложения: Трупы мужчин разлагаются медленнее женских, чьи ткани более рыхлые...
Следующая статьяДрузья, всем здравия, Ворчун на связи! 16 сентября мы снова проводим однодневный интенсив "Основы...
Купила однажды, а она дубовая, чуть зубы не сломали. Да и кислая она какая-то…