Тренинг общения Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
27 ноября 2024
  • :
  • :
Последнее обновление

Польза тыквенного сока Что входит в состав тыквы: пектин: каротин; аскорбиновая кислота; витамины С,…

Польза тыквенного сока 🌿

Что входит в состав тыквы:

пектин:

каротин;

аскорбиновая кислота;

витамины С, Е, А, В;

микроэлементы типа фтора, магния, железа, кальция и других.

А, так же витамин К, которого не встретишь в составе многих других овощных культур (выполняет важную функцию для человека – обеспечивает свертываемость крови).

Благодаря пектину нормализуется работа ЖКТ, снижается холестерин, улучшается кровообращение. Он считается отличным антиоксидантом, поэтому сок тыквы необходим жителям населенных пунктов, где радиационный уровень выше нормы.

Тыквенный сок – отличное народное средство от простудных заболевания и инфекционных недугов. Аскорбиновая кислота, входящая в состав продукта, снизит риск серьезных осложнений для человека при насморке, гриппе или ОРВ.

Если выпивать сок с медом на ночь, то можно обеспечить себе спокойный сон до утра.

Продукт повышает иммунитет благодаря витамину С. Это отличное средство профилактики от простудных и инфекционных заболеваний.

Входящие в состав тыквы микроэлементы и витамин К улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря железу повышается гемоглобин в крови.

Напиток успокаивает нервную систему за счет все тех же микроэлементов и витаминов группы В.

Сок способствует улучшению пищеварения, нормализует обменные процессы в организме, устраняет запоры, заботится о печени и желчевыводящих путях.

Тыквенный сок борется с ожирением. Он сжигает лишние жиры, а также обладает мочегонным действием.
Полезен продукт людям, предпочитающим диеты и стремящимся безболезненно похудеть.

❗Конкретных противопоказаний к применению напитка нет. То же самое касается и вреда для здоровья. Этот диетический продукт не может вызвать у людей острую аллергическую реакцию или непереносимость. Несмотря на это, следует умеренно употреблять тыквенный сок, чтобы не усугубить положение:

при острых приступах панкреатита;
диарее;
врожденной слабости печени;
пониженной кислотности;
острых воспалительных процессах в желудке или кишечника;
обострении гастрита;
индивидуальной непереносимости тыквенного продукта.

__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика