Кардиолог Лесли Чо: красное вино не полезней других видов алкоголя, а его частое употребление подрывает здоровье сердца.
Кардиолог Лесли Чо заявила в интервью Daily Mail о том, что распространенное мнение о пользе красного вина является большим заблуждением. Также она отметила, что этот алкогольный напиток способствует защите от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Красное вино не полезней другого алкоголя и не защищает каким-то особенным образом наше сердце, подчеркнула врач.
Чо скептически прокомментировала существование так называемого французского парадокса, согласно которому среди французов, охотно употребляющих вино в повседневной жизни, нет подверженности проблемам с сердцем.
«Нет исследований, показывающих, что красное вино полезней других видов алкоголя или что оно защищает от болезней», — констатировала кардиолог.
По словам Чо, частый прием вина, как и употребление иных алкогольных напитков, увеличивает риск возникновения рака и сердечных заболеваний. Этанол действует на организм как токсин, его переработка тесно связана с развитием воспаления и процессами повреждения клеток.
Коллега Чо, врач Кеннет Мукамал добавил, что в вине содержатся полифенолы, относящие к антиоксидантным веществам. Считается, что они благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды, но данный эффект был выявлен во время экспериментов с мышами. Человеческий организм может ощутить позитивное влияние полифенолов вина при условии, что оно будет выпито в нереально большом количестве – больше сотни бокалов.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой десерт разрешается при похудении.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в
Красное вино помогает избежать ожирения98% американских вин отравлены мышьякомВместо пива полезней пить вино