Врач Елена Тихомирова заявила, что свеклу и капусту осенью можно считать суперпродуктами: их употребление в том числе содействует профилактике рака.
Врач Тихомирова объяснила необходимость есть осенью свеклу и капусту. Говоря о пользе свеклы, специалистка отметила, что этот неприхотливый и дешевый корнеплод является богатым источником антоцианов – антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов. Размножение последних в организме повышает риск воспаления в нем и склонности ко многим опасным заболеваниям, включая рак.
«Чем темнее свекла, тем она полезнее», — сказала Елена Тихомирова «Известиям».
Медик добавила, что многие люди боятся есть вареную свеклу – бытует мнение о большом количестве в ней сахаров и углеводов. Эксперт подчеркнула, что на самом деле содержание быстрых углеводов в таком продукте является сравнительно невысоким.
Еще одним достоинством свеклы является ее позитивное действие на работу пищеварительного тракта
«Свекла является отличным средством против запоров. В ней содержится много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая нормализует моторику ЖКТ», — дополнила Тихомирова.
Что касается капусты, необходимость есть осенью этот овощ обусловлена в первую очередь высоким содержанием в нем витамина С.
«Кроме того, во всех видах капусты есть вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин», — обратила внимание врач.
Также к числу наиболее полезных продуктов осенью относится тыква. Она обеспечивает организм витамином А, эффективно укрепляющим иммунитет и поддерживающим выработку гормонов.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что ежедневное употребление ферментированных продуктов рекомендуется как способ защиты организма от рака.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Тихомирова
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог
Читать MedikForum.ru в
Можно ли есть свеклу каждый день: польза и вредВрач Тихомирова рассказала о влиянии сокращения углеводов на мышлениеДиетолог Тихомирова назвала гречку и рис в числе самых полезных гарниров