Тренинг общения Тантра Новосибирск Школа рейки Международный наркологический центр Ясновижу
full screen background image
Search
23 ноября 2024
  • :
  • :

[club58645945|Полезные свойства маша] Пищевая ценность, состав и калорийность Если говорить о калорийности продукта, то…

[club58645945|Полезные свойства маша]🌿

Пищевая ценность, состав и калорийность
Если говорить о калорийности продукта, то стоит отметить, что в сухом маше на 100 г содержится около 300 кКал. А вот при его варке, за счет впитывания большого количества воды, энергетическая ценность уменьшается и становится равной всего лишь 100-110 кКал, в зависимости от степени разваривания.

-Белковая составляющая – 23 г, то есть составляет около 20-25% от общей массы.
-Жиры – 2 г.
-Углеводы – 44 г.

Благодаря большому количеству белков и медленным углеводам, а именно они входят в эти бобы, человеческий организм испытывает медленное насыщение. То есть, отведав порцию маша, можно надолго обеспечить себе ощущение сытости.

Помимо этого, в Маше содержатся:
-Основные необходимые человеческому организму аминокислоты. Их здесь содержится более 15.
-Витамины группы B.
-Витамины – А, С, Е, К.
-Микро и макроэлементы – фосфор, магний, калий, натрий.
-Простые углеводы в форме крахмала составляют – 42 г.

🌿Полезные свойства для организма человека
Именно благодаря богатому биохимическому составу, который к тому же и сбалансирован, человеческому организму обеспечиваются следующие положительные эффекты:

-При регулярном употреблении происходит нормализация работы нервной системы. Если она чрезмерно напряжена, то маш воздействует на нее расслабляюще. Если она слишком расслаблена, то он тонизирует.
-Регулирует работу органов зрения.
-Костная ткань благодаря кальцию и фосфору, укрепляется.
-Положительно воздействует на мышечные структуры, делая их более эластичными и гибкими.
-Также происходит выравнивание артериального давления.
-Положительно воздействует регулярное употребление этого вида бобовых на уровень холестерина в крови.
-Полезно есть этот продукт при наличии сахарного диабета второго типа или при предрасположенности к повышению уровня сахара в крови.
-Стенки всех сосудов становятся более эластичными, что предотвращает целый ряд заболеваний, включая и варикозное расширение вен.
-Предотвращает развитие и бурный рост раковых клеток при любом типе онкологических заболеваний.
-Если регулярно есть маш в неблагоприятный климатический период, то можно избежать появления острых вирусных респираторных заболеваний, в том числе и гриппа.
-Неплохо справляется эта зернобобовая культура с выведением различных отравляющих веществ из организма. То есть проявляет детоксикационные свойства.
-Оказывает пользу и для женского организма – нормализует гормональный баланс, мягко устраняя любые дисфункции, связанные с ним.
-Очень полезно есть данный вид бобовой культуры тем, кто находится на диете. Связано это с тем, что маш устраняет отечность тела и способствует ускоренному сжиганию лишних жировых отложений.
-Если приготовить этот вид бобовых определенным образом, то можно снизить симптоматику и ускорить выздоровление при таких заболеваниях, как бронхит, синусит, ринит.

🌿Польза маша для красоты
Считается, что если употреблять этот вид бобовых, то кожа приобретает более упругую текстуру. Происходит это за счет улучшения коллагеновых структур. Овал лица станет более подтянутым, а мелкие морщинки слегка разглаживаются.
Также будет улучшаться цвет кожных покровов, что придает коже здоровое сияние.

Отличительные особенности маша от других видов бобовых
Тем, кто страдает различными проблемами пищеварительной системы, необходимо учесть, что маш отличается от других видов бобовых. Эта разница заключается в том, что его употребление не вызывает повышенного метеоризма в кишечнике. Обусловлено это отсутствием пуриновых оснований, которые вызывают такие неприятные побочные эффекты при употреблении других видов бобовых.

❗Противопоказания к применению
Ярко выраженных противопоказаний у данного вида культуры нет. Но, все же, могут возникать у некоторых специфические реакции на употребление мунга. Стоит ограничить употребление в случае, если:

-Проявляется индивидуальная непереносимость организмом компонентов продукта.
-Появляются аллергические высыпания.
-Так как маш обладает интенсивным мочегонным эффектом, то стоит его аккуратно употреблять тем лицам, которые имеют различные отклонения в работе мочеполовой системы. Например, это касается той ситуации, когда у человека имеются камни в желчном или мочевом пузырях.
-При лактации и беременности также следует очень аккуратно употреблять в пищу мунг.
-Лицам, которые страдают нарушением всасываемости питательных веществ, также необходимо снизить порции блюд, приготовленных из маша.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика