Перловка — царское блюдо 🍲
В старину во многих странах перловка считалась даже царским блюдом. Столь высокую оценку перловка получила за свой уникальный состав и полезные свойства.
Полезные свойства перловки 👍🏻
Перловка содержит достаточно большое количество витаминов группы B, которые способствуют нормальной работе центральной нервной системы и улучшают состояние кожных покровов; йода, хрома, цинка, марганца, меди, железа, кальция, калия и других микроэлементов.
Перловка также богата витамином A (необходим для укрепления иммунитета и хорошего зрения), витамином E (замедляет старение), витаминами D и PP. Перловая крупа уникальный источник фосфора, которого в ней больше, чем в любом злаковом растении.
Как вы знаете, фосфор обеспечивает профилактику остеопороза, улучшает работу головного мозга и способствует нормальному обмену веществ. Именно фосфор обеспечивает усвоение кальция организмом, поэтому переходите на перловую двухнедельную диету и вам не страшен остеопороз.
Входящие в состав перловки полезные вещества обладают антибактериальными действиями и прекрасно защищают слизистую оболочку альвеол и бронхов.
Это означает, что в эпидемический сезон простуды и гриппа не нужно тратить деньги на дорогие лекарства и глотать не всегда безвредные таблетки.
Гораздо лучше будет, если регулярно готовить вкусные блюда с перловкой. Возьмите себе за правило: хотя бы два-три дня в неделю откажитесь от картофеля или шлифованного риса, которые могут поднять уровень сахара в крови и тем самым способствовать развития ожирения и сахарного диабета.
Замените эти продукты перловой крупой и готовьте себе на здоровье рагу или вкусные супы. У перловки есть еще одно богатство. Это лизин – аминокислота, повышающая жизненный тонус, оказывающая противовирусное действие и способствующая сохранению здорового сердца.
Полезные свойства перловки для похудения
Перловка – прекрасный помощник для людей, нуждающихся в снижении веса. В крупе много клетчатки, которая улучшает работу органов пищеварительной системы, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, еще и препятствует отложению жира.
Перловая крупа – продукт универсальный!
Из перловки можно приготовить не только различные каши (овощные, мясные, сладкие), но и другие блюда в качестве гарнира, рагу, супы.
очень вкусно перловка со свиными ножками . ножки все как для холодца . моем варим . за час до конца готовки добавляем перловку . все .
ОБОЖАЮ ПЕРЛОВКУ!!!✌✌✌
Спасибо🙏💕
Вот только то что сейчас продают в магазинах за 30 рублей это не перловка и пользы от неё не будет только расстройство пищеварения. У зерна перловки должны быть овальные кончики, а не острые. Вот на фото точно перловка. Будьте внимательны при покупке
😎👍🤝
Да, и суп рассольник самый любимый❤
Ой! Люблю.) Особенно с маслом топленным)
В моём детстве варили рассольник с рисом. у нас этого риса было… как у того Матроскина гуталину. Но я варю рассольник только с перловкой.
Еда спартанцев
Только приготовила! Мой мужчина обожает перловку, сытно, вкусно, аппетитно! 😋
Когда говорится о пользе того или иного, имеется в виду, что Это — свежее. Со временем все витамины разлагаются. То, что продается у нас в магазинах — это просто «набить брюхо» (извините, грубо). Пример не на крупе, а на траве. Вы были на юге, высушили розмарин и привезли домой, потом открыли пачку специй «розмарин». Сравнили. Ох, ах, что это там в пачке. Любая трава наиболее биологически полезна до следующего лета. Так очевидно и с крупой.