Дыня – растение, которое относится к семейству тыквенных. Сладкий вкус, приятный аромат и высокая сочность, делают ее весьма популярным продуктом. Около 100 гр плода содержит не так много калорий, всего 50, поэтому ее предпочитают включать в меню любители правильного питания. Однако те, кто придерживается строгой диеты осторожно относятся к дыне, так как в ней немало сахара и углеводов.
В чем польза
Врачи и специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять продукт, так как он обладает многими полезными свойствами:
— достаточно одной порции для того, чтобы обеспечить суточную потребность витамина А. Также, в плоде много витамина С, что способствует поддержанию иммунитета.
— в дыне содержатся антиоксиданты, которые позволяют устранить развитие большого количества заболеваний. В состав входит холин, бета-каротин, зеаксантин. Зеаксантина идеально подходит для того, чтобы обеспечивать фильтрацию солнечных лучей, которые получает организм. Это позволяет обеспечивать необходимую защиту глазам.
— в ее составе находится значительное количестве кальция, калия и магния, благодаря чему укрепляется сердечно-сосудистая система.
— важный компонент этого плода – йод. Поэтому дыню полезно употреблять тем, у кого проблемы со щитовидной железой.
— также этот продукт стоит есть при малокровии, т.к. в ее составе есть такие минералы как железо, хлор и фосфор. Также ее советуют есть при серьезном истощении
— дынная клетчатка оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника, поэтому ее рекомендуют употреблять тем людям, у кого замедленный пищеварительный процесс и нарушен метаболизм.
— дыня отлично справляется с выведением холестерина из сосудов.
Самым распространенным и популярным сортом является дыня колхозница. Ее удивительные вкусовые качества позволяют не просто наслаждаться ароматом, но и получать настоящее удовольствие от сочности плода. Это не крупный сорт, а значит можно смело называть его порционным. За компактные размеры она многим и нравится. Главной особенностью является очень сладкий вкус, слегка хрустящая мякоть и ярко-желтый окрас.
Чтобы выбрать идеальную дыню, следует правильно выбирать страну выращивания. По вкусовым качествам идеальная колхозница должна иметь в меру хрустящую мякоть, волокнистую. Но если она выращивается в прохладном климате или же в тени, то мякоть не такая сладкая, так как именно тепло и солнце способствует значительному накоплению сахара.
Если хотите купить свежую дыню колхозницу, посетите интернет-магазин fruitsparadise.ru. Здесь можно купить по привлекательным ценам различные фрукты, овощи и другие продукты с доставкой на дом.
Светлана,